Vin brulè: il vino caldo speziato per le fredde giornate invernali

Tipico delle zone appenniniche e montane d’Italia e dell’europa centrale, il vin brulè è una bevanda che non può mancare mai nelle fredde giornate invernali. Preparato con vino rosso corposo e robusto e un mix di spezie e frutta, riscalderà i vostri pomeriggi o i vostri fine pasto con gli amici e i parenti. Ecco come si prepara!

Tipico delle zone appenniniche e montane d'Italia e dell'europa centrale, il vin brulè è una bevanda che non può mancare mai nelle fredde giornate invernali. Preparato con vino rosso corposo e robusto e un mix di spezie e frutta, riscalderà i vostri pomeriggi o i vostri fine pasto con gli amici e i parenti.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:15 Min
Categoria:Bevande
Dosi per::4
Preparazione
1. In una pentola versate lo zucchero semolato insieme alle bucce degli agrumi,alla mela, alle stecche di cannella, ad un paio di chiodi di garofano (6 o7), 1/4 di cucchiaino di noce moscate, 1 anice stellato e 1 cucchiaino di bacche di ginepro.

2. Fate attenzione che le bucce di arancia e limone non contengano parte bianca in quanto amara.

3. Versate il vino nella pentola e con un cucchiaio mescolate.

4. Mettete sul fuoco e fate scaldare a fuoco medio/basso.

5. Lasciate che arrivi a sobbollire quindi fate andare per 5 minuti.

6. Adesso, facendo attenzione, usate un fiammifero lungo o un cannello da cucina e date fuoco al vino.

7. Lasciate che il fuoco consumi tutto l'alcool e si spenga da solo.

8. Togliete il vostro vin brulè dal fuoco e con l'aiuto di un colino a maglie strette filtratelo.

9. Servite ancora caldo guarnendo con qualche fetta di arancia o limone e qualche stecca di cannella.

10. Buon appetito!

Ingredienti
* 1 litro di vino rosso
* buccia di 1 limone
* 1/2 mela a spicchi
* buccia di 1 arancia
* 2 stecche di cannella
* 120 gr di zucchero semolato
* noce moscata
* chiodi di garofano
* anice stellato
* bacche di ginepro
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