La Parmigiana di Melanzane monodose è tra le ricette più facili e apprezzate in assoluto. Può essere servita come antipasto ma anche come uno sfizioso secondo. È semplice e veloce da preparare e rispecchia in tutto la ricetta tradizionale della parmigiana. Per preparare queste melanzane alla Parmigiana in piccole porzioni servono pochi ingredienti, tutti genuini.
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Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 70 Min |
Categoria: | Secondo |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Forno |
Preparazione
1. Per preparare queste monoporzioni, bisogna innanzitutto lavare le melanzane e tagliare le estremità. Con un cortelo, tagliate delle fettine spesse circa mezzo centimetro.
2. In una padella, scaldare l’olio di semi e nel frattempo impanate le melanzane nella farina da entrambi i lati.
3. Friggetele poi nell’olio bollente finché non saranno dorate (per circa 3-4 minuti).
4. Scolatele poi con una schiumarola e passatele su carta assorbente così da rimuovere l’eccesso di unto.
6. Lasciate raffreddare per poco le melanzane e nel frattempo tagliate a fette la mozzarella.
8. Tamponatele bene con della carta assorbente così da rimuovere tutto il liquido.
9. La parmigiana va assemblata direttamente su una griglia rivestita di carta forno.
11. Mettete alla base una fetta di melanzane, ricopritela con un poco di salsa di pomodoro e salate.
12. Aggiungete poi il parmigiano e una fetta di mozzarella. Continuate fino a formare 4 strati.
15. Cuocete il tutto a 220°C per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire per circa 10 minuti.
16. Trasferire poi il tutto nei piatti da portata e servite la Parmigiana di Melanzane monodose.
2. In una padella, scaldare l’olio di semi e nel frattempo impanate le melanzane nella farina da entrambi i lati.
3. Friggetele poi nell’olio bollente finché non saranno dorate (per circa 3-4 minuti).
4. Scolatele poi con una schiumarola e passatele su carta assorbente così da rimuovere l’eccesso di unto.
6. Lasciate raffreddare per poco le melanzane e nel frattempo tagliate a fette la mozzarella.
8. Tamponatele bene con della carta assorbente così da rimuovere tutto il liquido.
9. La parmigiana va assemblata direttamente su una griglia rivestita di carta forno.
11. Mettete alla base una fetta di melanzane, ricopritela con un poco di salsa di pomodoro e salate.
12. Aggiungete poi il parmigiano e una fetta di mozzarella. Continuate fino a formare 4 strati.
15. Cuocete il tutto a 220°C per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire per circa 10 minuti.
16. Trasferire poi il tutto nei piatti da portata e servite la Parmigiana di Melanzane monodose.
Ingredienti
* 2 Melanzane lunghe
* 150 g di Mozzarella
* 60 g di Grana Padano
* 200 g di Salsa di Pomodoro
* 0,5 l di Olio per Friggere
* q.b. di Farina 00
* q.b. di Sale
* 150 g di Mozzarella
* 60 g di Grana Padano
* 200 g di Salsa di Pomodoro
* 0,5 l di Olio per Friggere
* q.b. di Farina 00
* q.b. di Sale
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