Lo stoccafisso fritto è una ricetta tipica calabrese e di solito viene preparato il giorno dell’Immacolata. C’è da dire però, che lo troviamo sulla tavola anche il giorno del Cenone natalizio. Lo stoccafisso si può trovare già ammollato nei supermercati o in pescheria, o anche da ammollare. Andiamo a vedere come preparare lo stoccafisso fritto, facile e veloce da preparare.
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Lo stoccafisso fritto è una ricetta tipica calabrese e di solito viene preparato il giorno dell’Immacolata. C’è da dire però, che lo troviamo sulla tavola anche il giorno del Cenone natalizio. Lo stoccafisso si può trovare già ammollato nei supermercati o in pescheria, o anche da ammollare. Andiamo a vedere come preparare lo stoccafisso fritto, facile e veloce da preparare.
Tempo cottura: | 5 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 25 Min |
Categoria: | Secondo |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Friggere |
Preparazione
1. Tenete lo stoccafisso in ammollo in acqua per 3 giorni. Se si compra quello già ammollato bisogna saltare questo passaggio.
2. Lasciatelo poi per 10 minuti in acqua bollente e tagliatelo a pezzi che non devono però essere troppo grandi.
3. Prendete la farina e incominciate a preparare la pastella aggiungendo un pizzico di sale e l’acqua. La pastella non deve essere troppo liquida.
4. Immergete lo stoccafisso nella pastella.
5. Mettete poi una padella sul fuoco e aggiungete l’olio per friggere. Dopo pochi minuti immergete lo stoccafisso, non tutto insieme, così da non farlo attaccare tra di loro.
6. Toglieteli quando si saranno leggermente dorati e adagiateli in un vassoio con della carta paglia.
7. Prima di servirli potete aggiungere spicchi di limone per guarnirli.
2. Lasciatelo poi per 10 minuti in acqua bollente e tagliatelo a pezzi che non devono però essere troppo grandi.
3. Prendete la farina e incominciate a preparare la pastella aggiungendo un pizzico di sale e l’acqua. La pastella non deve essere troppo liquida.
4. Immergete lo stoccafisso nella pastella.
5. Mettete poi una padella sul fuoco e aggiungete l’olio per friggere. Dopo pochi minuti immergete lo stoccafisso, non tutto insieme, così da non farlo attaccare tra di loro.
6. Toglieteli quando si saranno leggermente dorati e adagiateli in un vassoio con della carta paglia.
7. Prima di servirli potete aggiungere spicchi di limone per guarnirli.
Ingredienti
* 800 g di Stoccafisso
* q.b di farina
* q.b. di sale
* q.b acqua
* 1 litro di olio per friggere
* Spicchi di limone (per guarnire)
* q.b di farina
* q.b. di sale
* q.b acqua
* 1 litro di olio per friggere
* Spicchi di limone (per guarnire)
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