Ricetta stoccafisso fritto: ingredienti e preparazione

Lo stoccafisso fritto è una ricetta tipica calabrese e di solito viene preparato il giorno dell’Immacolata. C’è da dire però, che lo troviamo sulla tavola anche il giorno del Cenone natalizio. Lo stoccafisso si può trovare già ammollato nei supermercati o in pescheria, o anche da ammollare. Andiamo a vedere come preparare lo stoccafisso fritto, facile e veloce da preparare.

 

Lo stoccafisso fritto è una ricetta tipica calabrese e di solito viene preparato il giorno dell’Immacolata. C’è da dire però, che lo troviamo sulla tavola anche il giorno del Cenone natalizio. Lo stoccafisso si può trovare già ammollato nei supermercati o in pescheria, o anche da ammollare. Andiamo a vedere come preparare lo stoccafisso fritto, facile e veloce da preparare.

Tempo cottura:5 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Secondo
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Friggere
Preparazione
1. Tenete lo stoccafisso in ammollo in acqua per 3 giorni. Se si compra quello già ammollato bisogna saltare questo passaggio.

2. Lasciatelo poi per 10 minuti in acqua bollente e tagliatelo a pezzi che non devono però essere troppo grandi.

3. Prendete la farina e incominciate a preparare la pastella aggiungendo un pizzico di sale e l’acqua. La pastella non deve essere troppo liquida.

4. Immergete lo stoccafisso nella pastella.

5. Mettete poi una padella sul fuoco e aggiungete l’olio per friggere. Dopo pochi minuti immergete lo stoccafisso, non tutto insieme, così da non farlo attaccare tra di loro.

6. Toglieteli quando si saranno leggermente dorati e adagiateli in un vassoio con della carta paglia.

7. Prima di servirli potete aggiungere spicchi di limone per guarnirli.
Ingredienti
* 800 g di Stoccafisso 

* q.b di farina
* 
q.b. di sale
* 
q.b acqua
* 
1 litro di olio per friggere

* Spicchi di limone (per guarnire)
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