Pasta alla vodka: ecco come si prepara questo primo piatto italo-americano

Le penne alla vodka sono un primo piatto di pasta a base di penne, condite con una salsa a base di panna e pomodoro sfumata con la vodka. La ricetta divenne molto popolare in Italia e negli Stati Uniti d’America intorno agli anni ottanta, quando veniva offerta anche ai clienti delle discoteche. La ricetta divenne così un’icona della cucina alla moda dell’epoca, che prediligeva l’uso della panna nei primi piatti. Tutt’oggi le penne alla vodka sono un piatto tipico della cucina italoamericana. Ecco la ricetta!

Le penne alla vodka sono un primo piatto di pasta a base di penne, condite con una salsa a base di panna e pomodoro sfumata con la vodka. La ricetta divenne molto popolare in Italia e negli Stati Uniti d'America intorno agli anni ottanta, quando veniva offerta anche ai clienti delle discoteche. La ricetta divenne così un'icona della cucina alla moda dell'epoca, che prediligeva l'uso della panna nei primi piatti. Tutt'oggi le penne alla vodka sono un piatto tipico della cucina italoamericana.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:Italia-USA
Dosi per::4
Preparazione
1. Tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con due giri di olio.

2. Unite anche la pancella tagliata a cubetti e fate rosolare il tutto.

3. Lasciare andare per 2-3 minuti a fuoco medio quindi alzatelo al massimo e sfumate con la vodka.

4. Quando sarà evaporata del tutto unite la passata di pomodoro.

5. Mescolate e aggiustate di sale.

6. Aggiungete la panna e impostate il fuoco a bassa intensità.

7. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.

8. Buttate la pasta quando raggiunge il bollore e fate cuocere.

9. Quando sarà al dente scolatela.

10. Mischiate la pasta con il suo condimento in padella.

11. Amalgamate bene la vostra pasta alla vodka e servite calda.

12. Buon appetito!
Ingredienti
* 340 gr di penne rigate
* 150 gr di pancetta a cubetti
* 90 ml di vodka
* 100 ml di panna da cucina
* 300 ml di passata di pomodoro
* mezza cipolla rossa
* olio evo
* sale