La pasta ai 4 formaggi è un primo ricco e piacevole, da preparare quando siete soli o con gli amici e avete quella insensata voglia di formaggio da soddisfare. La si può preparare con formaggi diversi, dal gorgonzola al parmigiano fino ai formaggi svizzeri o francesi come il groviera, l’emmental o il camembert. Ecco tutti i passi per una pasta ai 4 formaggi cremosa e squisita!
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La pasta ai 4 formaggi è un primo ricco e piacevole, da preparare quando siete soli o con gli amici e avete quella insensata voglia di formaggio da soddisfare. La si può preparare con formaggi diversi, dal gorgonzola al parmigiano fino ai formaggi svizzeri o francesi come il groviera, l'emmental o il camembert.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 25 Min |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | italia |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Iniziate mettendo a bollire una pentola capiente con abbondante acqua salata.
2. Quando bollirà, buttate la pasta.
3. Adesso grattugiate la fontina o l'emmental.
4. Pulite il gorgonzola dalla crosta più dura.
5. Tagliate a pezzetti il taleggio.
6. In una casseruola capiente versate il latte e fatelo scaldare a fiamma bassa.
7. Unite il taleggio e il gorgonzola e mescolate lentamente.
8. Quando inizieranno a sciogliersi unite anche la fontina/emmental insieme al parmigiano.
9. Mescolate ancora fino a far sciogliere completamente tutti i formaggi e fate ridurre leggermente il latte.
10. Togliete dal fuoco.
11. Scolate la pasta al dente e buttatela direttamente nella casseruola con la salsa.
12. Mescolate il tutto e fate andare a fiamma bassa 1 minuto.
13. Regolate di sale e pepe e impiattate.
14. Servitela calda.
15. Buon appetito!
2. Quando bollirà, buttate la pasta.
3. Adesso grattugiate la fontina o l'emmental.
4. Pulite il gorgonzola dalla crosta più dura.
5. Tagliate a pezzetti il taleggio.
6. In una casseruola capiente versate il latte e fatelo scaldare a fiamma bassa.
7. Unite il taleggio e il gorgonzola e mescolate lentamente.
8. Quando inizieranno a sciogliersi unite anche la fontina/emmental insieme al parmigiano.
9. Mescolate ancora fino a far sciogliere completamente tutti i formaggi e fate ridurre leggermente il latte.
10. Togliete dal fuoco.
11. Scolate la pasta al dente e buttatela direttamente nella casseruola con la salsa.
12. Mescolate il tutto e fate andare a fiamma bassa 1 minuto.
13. Regolate di sale e pepe e impiattate.
14. Servitela calda.
15. Buon appetito!
Ingredienti
* 340 gr di pasta (fusilli, penne rigate, sedani...)
* 90 gr di taleggio
* 90 gr di parmigiano grattugiato
* 90 gr di gorgonzola dolce
* 90 gr di fontina o emmental
* 200 ml di latte intero
* sale
* pepe nero o bianco
* 90 gr di taleggio
* 90 gr di parmigiano grattugiato
* 90 gr di gorgonzola dolce
* 90 gr di fontina o emmental
* 200 ml di latte intero
* sale
* pepe nero o bianco
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