Pasta ai 4 formaggi: ecco la ricetta cremosa

La pasta ai 4 formaggi è un primo ricco e piacevole, da preparare quando siete soli o con gli amici e avete quella insensata voglia di formaggio da soddisfare. La si può preparare con formaggi diversi, dal gorgonzola al parmigiano fino ai formaggi svizzeri o francesi come il groviera, l’emmental o il camembert. Ecco tutti i passi per una pasta ai 4 formaggi cremosa e squisita!

La pasta ai 4 formaggi è un primo ricco e piacevole, da preparare quando siete soli o con gli amici e avete quella insensata voglia di formaggio da soddisfare. La si può preparare con formaggi diversi, dal gorgonzola al parmigiano fino ai formaggi svizzeri o francesi come il groviera, l'emmental o il camembert.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italia
Dosi per::4
Preparazione
1. Iniziate mettendo a bollire una pentola capiente con abbondante acqua salata.

2. Quando bollirà, buttate la pasta.

3. Adesso grattugiate la fontina o l'emmental.

4. Pulite il gorgonzola dalla crosta più dura.

5. Tagliate a pezzetti il taleggio.

6. In una casseruola capiente versate il latte e fatelo scaldare a fiamma bassa.

7. Unite il taleggio e il gorgonzola e mescolate lentamente.

8. Quando inizieranno a sciogliersi unite anche la fontina/emmental insieme al parmigiano.

9. Mescolate ancora fino a far sciogliere completamente tutti i formaggi e fate ridurre leggermente il latte.

10. Togliete dal fuoco.

11. Scolate la pasta al dente e buttatela direttamente nella casseruola con la salsa.

12. Mescolate il tutto e fate andare a fiamma bassa 1 minuto.

13. Regolate di sale e pepe e impiattate.

14. Servitela calda.

15. Buon appetito!
Ingredienti
* 340 gr di pasta (fusilli, penne rigate, sedani...)
* 90 gr di taleggio
* 90 gr di parmigiano grattugiato
* 90 gr di gorgonzola dolce
* 90 gr di fontina o emmental
* 200 ml di latte intero
* sale
* pepe nero o bianco
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