Come preparare pasta e ricotta: ecco la ricetta facile e veloce

Facile e veloce da preparare, la pasta con la ricotta è un piatto salva pranzi (o cene) perfetto per quando avete poco tempo a disposizione ma volete gustare un piatto buono e genuino. Potete anche servirla ad amici e ospiti in quanto è un piatto che piace a tutti, dagli adulti ai bambini. Ecco come prepararla!

Facile e veloce da preparare, la pasta con la ricotta è un piatto salva pranzi (o cene) perfetto per quando avete poco tempo a disposizione ma volete gustare un piatto buono e genuino. Potete anche servirla ad amici e ospiti in quanto è un piatto che piace a tutti, dagli adulti ai bambini.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:15 Min
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4
Preparazione
1. Cominciate mettendo a bollire una pentola con abbondante acqua salata.

2. Quando inizierà a bollire buttate la pasta.

3. In un ciotola mescolate insieme la ricotta con il latte e il parmigiano.

4. Quando la pasta sarà al dente scolatela e conservate 1-2 mestoli di acqua di cottura.

5. Versate qualche cucchiaio di acqua nella ricotta e mescolate.

6. Spostate il vostro condimento in pentola e scaldate a fuoco basso mescolando e aggiungendo altra acqua, qualora fosse necessario, per raggiungere la cremosità desiderata.

7. Unite la pasta e mescolate energicamente.

8. Spolverate con una bella macinata di pepe nero e servite la vostra pasta con la ricotta bella calda.

9. Buon appetito!
Ingredienti
* 340 gr di pasta corta
* 350 gr di ricotta fresca
* 20 ml di latte
* 70 gr di parmigiano grattugiato
* sale
* pepe nero
No reviews yet
Rating:
Post Review