Facile e veloce da preparare, la pasta con la ricotta è un piatto salva pranzi (o cene) perfetto per quando avete poco tempo a disposizione ma volete gustare un piatto buono e genuino. Potete anche servirla ad amici e ospiti in quanto è un piatto che piace a tutti, dagli adulti ai bambini. Ecco come prepararla!
Facile e veloce da preparare, la pasta con la ricotta è un piatto salva pranzi (o cene) perfetto per quando avete poco tempo a disposizione ma volete gustare un piatto buono e genuino. Potete anche servirla ad amici e ospiti in quanto è un piatto che piace a tutti, dagli adulti ai bambini.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 15 Min |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Cominciate mettendo a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
2. Quando inizierà a bollire buttate la pasta.
3. In un ciotola mescolate insieme la ricotta con il latte e il parmigiano.
4. Quando la pasta sarà al dente scolatela e conservate 1-2 mestoli di acqua di cottura.
5. Versate qualche cucchiaio di acqua nella ricotta e mescolate.
6. Spostate il vostro condimento in pentola e scaldate a fuoco basso mescolando e aggiungendo altra acqua, qualora fosse necessario, per raggiungere la cremosità desiderata.
7. Unite la pasta e mescolate energicamente.
8. Spolverate con una bella macinata di pepe nero e servite la vostra pasta con la ricotta bella calda.
9. Buon appetito!
2. Quando inizierà a bollire buttate la pasta.
3. In un ciotola mescolate insieme la ricotta con il latte e il parmigiano.
4. Quando la pasta sarà al dente scolatela e conservate 1-2 mestoli di acqua di cottura.
5. Versate qualche cucchiaio di acqua nella ricotta e mescolate.
6. Spostate il vostro condimento in pentola e scaldate a fuoco basso mescolando e aggiungendo altra acqua, qualora fosse necessario, per raggiungere la cremosità desiderata.
7. Unite la pasta e mescolate energicamente.
8. Spolverate con una bella macinata di pepe nero e servite la vostra pasta con la ricotta bella calda.
9. Buon appetito!
Ingredienti
* 340 gr di pasta corta
* 350 gr di ricotta fresca
* 20 ml di latte
* 70 gr di parmigiano grattugiato
* sale
* pepe nero
* 350 gr di ricotta fresca
* 20 ml di latte
* 70 gr di parmigiano grattugiato
* sale
* pepe nero
Post Review