Lo spezzatino con patate è un cavallo di battaglia di tante nonne in tutta Italia. Si tratta di un piatto perfetto che racchiude in sè un pasto completo; patate, carote e carne di manzo uniti insieme per garantirci un sapore inimitabile che riporta in mente vecchi sapori. La lenta cottura e il mix di verdure e aromi garantiscono alla carne una morbidezza e un gusto eccezionali. Ecco come preparare questo fantastico piatto!
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Lo spezzatino con patate è un cavallo di battaglia di tante nonne in tutta Italia. Si tratta di un piatto perfetto che racchiude in sè un pasto completo; patate, carote e carne di manzo uniti insieme per garantirci un sapore inimitabile che riporta in mente vecchi sapori. La lenta cottura e il mix di verdure e aromi garantiscono alla carne una morbidezza e un gusto eccezionali.
Tempo cottura: | 120 Min |
Tempo preparazione: | 25 Min |
Tempo totale: | 145 Min |
Categoria: | secondo piatto |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Iniziate con il tritare finemente sedano, carota e cipolla.
2. Versateli in una casseruola capiente con 2 giri di olio.
3. Fate soffriggere per qualche minuto a fuoco medio.
4. Aggiungete 2-3 foglie di salvia e 1-2 rametti di rosmarino.
5. Unite anche la carne che avrete precedentemente cosparso di maizena.
6. Fatela rosolare per bene da tutti i lati.
7. Alzate la fiamma e sfumate con vino bianco.
8. Quando si sarà asciugato aggiungete la passata di pomodoro e una presa di sale.
9. Unite due macinate generose di pepe nero e mescolate.
10. Pulite e tagliate le patate a pezzi di dimensioni simili.
11. Quando lo spezzatino si sarà addensato aggiungetele al resto degli ingredienti.
12. Adesso aggiungete acqua fino a coprire completamente la carne.
13. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
14. Controllate la cottura.
15. Quando la carne e le patate si saranno intenerite, togliete dal fuoco.
16. Impiattate il vostro spezzatino e gustatelo caldo.
17. Buon appetito!
2. Versateli in una casseruola capiente con 2 giri di olio.
3. Fate soffriggere per qualche minuto a fuoco medio.
4. Aggiungete 2-3 foglie di salvia e 1-2 rametti di rosmarino.
5. Unite anche la carne che avrete precedentemente cosparso di maizena.
6. Fatela rosolare per bene da tutti i lati.
7. Alzate la fiamma e sfumate con vino bianco.
8. Quando si sarà asciugato aggiungete la passata di pomodoro e una presa di sale.
9. Unite due macinate generose di pepe nero e mescolate.
10. Pulite e tagliate le patate a pezzi di dimensioni simili.
11. Quando lo spezzatino si sarà addensato aggiungetele al resto degli ingredienti.
12. Adesso aggiungete acqua fino a coprire completamente la carne.
13. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
14. Controllate la cottura.
15. Quando la carne e le patate si saranno intenerite, togliete dal fuoco.
16. Impiattate il vostro spezzatino e gustatelo caldo.
17. Buon appetito!
Ingredienti
* 600 gr di spezzatino di manzo o vitello
* 400 gr di patate
* 1 carota
* 1 costa di sedano
* 100 ml di passata di pomodoro
* 1 cipolla piccola
* 40 gr di maizena
* mezzo bicchiere di vino bianco
* rosmarino
* salvia
* sale
* pepe nero
* olio evo
* 400 gr di patate
* 1 carota
* 1 costa di sedano
* 100 ml di passata di pomodoro
* 1 cipolla piccola
* 40 gr di maizena
* mezzo bicchiere di vino bianco
* rosmarino
* salvia
* sale
* pepe nero
* olio evo
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