Spezzatino con patate: ecco come lo faceva la nonna

Lo spezzatino con patate è un cavallo di battaglia di tante nonne in tutta Italia. Si tratta di un piatto perfetto che racchiude in sè un pasto completo; patate, carote e carne di manzo uniti insieme per garantirci un sapore inimitabile che riporta in mente vecchi sapori. La lenta cottura e il mix di verdure e aromi garantiscono alla carne una morbidezza e un gusto eccezionali. Ecco come preparare questo fantastico piatto!

Lo spezzatino con patate è un cavallo di battaglia di tante nonne in tutta Italia. Si tratta di un piatto perfetto che racchiude in sè un pasto completo; patate, carote e carne di manzo uniti insieme per garantirci un sapore inimitabile che riporta in mente vecchi sapori. La lenta cottura e il mix di verdure e aromi garantiscono alla carne una morbidezza e un gusto eccezionali.

Tempo cottura:120 Min
Tempo preparazione:25 Min
Tempo totale:145 Min
Categoria:secondo piatto
Dosi per::4
Preparazione
1. Iniziate con il tritare finemente sedano, carota e cipolla.

2. Versateli in una casseruola capiente con 2 giri di olio.

3. Fate soffriggere per qualche minuto a fuoco medio.

4. Aggiungete 2-3 foglie di salvia e 1-2 rametti di rosmarino.

5. Unite anche la carne che avrete precedentemente cosparso di maizena.

6. Fatela rosolare per bene da tutti i lati.

7. Alzate la fiamma e sfumate con vino bianco.

8. Quando si sarà asciugato aggiungete la passata di pomodoro e una presa di sale.

9. Unite due macinate generose di pepe nero e mescolate.

10. Pulite e tagliate le patate a pezzi di dimensioni simili.

11. Quando lo spezzatino si sarà addensato aggiungetele al resto degli ingredienti.

12. Adesso aggiungete acqua fino a coprire completamente la carne.

13. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.

14. Controllate la cottura.

15. Quando la carne e le patate si saranno intenerite, togliete dal fuoco.

16. Impiattate il vostro spezzatino e gustatelo caldo.

17. Buon appetito!
Ingredienti
* 600 gr di spezzatino di manzo o vitello
* 400 gr di patate
* 1 carota
* 1 costa di sedano
* 100 ml di passata di pomodoro
* 1 cipolla piccola
* 40 gr di maizena
* mezzo bicchiere di vino bianco
* rosmarino
* salvia
* sale
* pepe nero
* olio evo
No reviews yet
Rating:
Post Review