Salsa aurora: ecco come si prepara la salsa di Escoffier

La salsa aurora è un condimento ottenuto mischiando della salsa di pomodoro a della vellutata. Il nome dell’alimento è dovuto all’iniziativa di Auguste Escoffier di servire al principe del Galles Edoardo VII delle cosce di rana con salsa rosata che nominò “cosce di ninfa alla bella aurora” (un nome da lui scelto in quanto conosceva la “debolezza” del reale per le donne avvenenti). Vediamo come si fa!

La salsa aurora è un condimento ottenuto mischiando della salsa di pomodoro a della vellutata. Il nome dell'alimento è dovuto all'iniziativa di Auguste Escoffier di servire al principe del Galles Edoardo VII delle cosce di rana con salsa rosata che nominò "cosce di ninfa alla bella aurora" (un nome da lui scelto in quanto conosceva la "debolezza" del reale per le donne avvenenti).

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:15 Min
Categoria:Salse
Tipo di cucina:Francia
Preparazione
1. Per preparare una salsa aurora semplice potete iniziare preparando una salsa besciamella.

2. In un pentolino fate sciogliere il burro.

3. Aggiungete la farina o la maizena, ottenendo in questo modo il roux.

4. Contemporaneamente scaldate il latto fino a portarlo quasi a bollire.

5. Togliete dal fuoco il latte e versatelo a filo sul vostro roux tolto dal fuoco.

6. Con una frusta mescolate velocemente monodirezionalmente.

7. Riportate sul fuoco a fiamma medio-bassa e continuate a mescolare.

8. Unite noce moscata grattuggiata, sale e pepe nero.

9. Una volta che la besciamella sarà pronta versate della salsa di pomodo, mescolando, fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata e un colore tra il rosato e il salmone.

10. Servite la vostra salsa aurora con ciò che preferite, dalle carni bianche al pesce alle verdure.

11. Buon appetito!
Ingredienti
* 500 ml di latte fresco intero
* 50 gr di maizena o farina 00
* 60 gr di burro
* passata di pomodoro
* sale
* pepe nero
* noce moscata
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