Lo stufato irlandese o Irish stew è una varietà di stufato di carne e verdura originaria dell’Irlanda. Come per ogni piatto della tradizione popolare, la ricetta cambia con il passare del tempo e a seconda del posto. Tra gli ingredienti più comuni ci sono l’agnello o il montone, il manzo o il capretto, nonché patate, cipolle e prezzemolo; è poi possibile aggiungere anche carote e sedano. Vediamo come si prepara!
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Lo stufato irlandese o Irish stew è una varietà di stufato di carne e verdura originaria dell'Irlanda. Come per ogni piatto della tradizione popolare, la ricetta cambia con il passare del tempo e a seconda del posto. Tra gli ingredienti più comuni ci sono l'agnello o il montone, il manzo o il capretto, nonché patate, cipolle e prezzemolo; è poi possibile aggiungere anche carote e sedano.
Tempo cottura: | 120 Min |
Tempo preparazione: | 390 Min |
Tempo totale: | 510 Min |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | Irlanda |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Circa 6 ore prima mettete a marinare la carna in una ciotola con la birra e qualche rametto di rosmarino.
2. Pulite e lavate le verdure.
3. Tagliatele a pezzi le patate e le carote e tritate finemente la cipolla.
4. Tirate fuori dalla marinata la carne e asciugatela.
5. Rosolatela in farina o maizena e fate soffriggere per 3-4 minuti in una casseruola con un paio di giri di olio.
6. Aggiungete carote e cipolla e coprite con parte del brodo di carne e parte della marinatura alla birra.
7. Fate cuocere portando a ebollizione quindi, passati circa 30-40 minuti, unite il resto del brodo.
8. Dopo altri 30 minuti unite le patate.
9. Continuate a far cuocere per ancora 60 minuti a fiamma bassa.
10. A seconda di quanto denso volete il vostro stufato potete regolare l'aggiunta del brodo diminuendolo all'inizio e aggiungendolo man mano che si asciuga.
11. Quando lo stufato è pronto, servitelo caldo e accompagnate con birra scura irlandese!
12. Buon appetito!
2. Pulite e lavate le verdure.
3. Tagliatele a pezzi le patate e le carote e tritate finemente la cipolla.
4. Tirate fuori dalla marinata la carne e asciugatela.
5. Rosolatela in farina o maizena e fate soffriggere per 3-4 minuti in una casseruola con un paio di giri di olio.
6. Aggiungete carote e cipolla e coprite con parte del brodo di carne e parte della marinatura alla birra.
7. Fate cuocere portando a ebollizione quindi, passati circa 30-40 minuti, unite il resto del brodo.
8. Dopo altri 30 minuti unite le patate.
9. Continuate a far cuocere per ancora 60 minuti a fiamma bassa.
10. A seconda di quanto denso volete il vostro stufato potete regolare l'aggiunta del brodo diminuendolo all'inizio e aggiungendolo man mano che si asciuga.
11. Quando lo stufato è pronto, servitelo caldo e accompagnate con birra scura irlandese!
12. Buon appetito!
Ingredienti
* 1 kg di agnello o manzo o capretto a pezzi disossata
* 2 cipolle
* 600 gr di patate
* 300 gr di carote
* 500 ml di birra stout
* 2 litro di brodo di carne
* farina o maizena
* sale
* olio evo
* pepe nero
* rosmarino
* prezzemolo
* 2 cipolle
* 600 gr di patate
* 300 gr di carote
* 500 ml di birra stout
* 2 litro di brodo di carne
* farina o maizena
* sale
* olio evo
* pepe nero
* rosmarino
* prezzemolo
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