Stufato irlandere: ecco come preparare il tradizionale Irish stew

Lo stufato irlandese o Irish stew è una varietà di stufato di carne e verdura originaria dell’Irlanda. Come per ogni piatto della tradizione popolare, la ricetta cambia con il passare del tempo e a seconda del posto. Tra gli ingredienti più comuni ci sono l’agnello o il montone, il manzo o il capretto, nonché patate, cipolle e prezzemolo; è poi possibile aggiungere anche carote e sedano. Vediamo come si prepara!

Lo stufato irlandese o Irish stew è una varietà di stufato di carne e verdura originaria dell'Irlanda. Come per ogni piatto della tradizione popolare, la ricetta cambia con il passare del tempo e a seconda del posto. Tra gli ingredienti più comuni ci sono l'agnello o il montone, il manzo o il capretto, nonché patate, cipolle e prezzemolo; è poi possibile aggiungere anche carote e sedano.

Tempo cottura:120 Min
Tempo preparazione:390 Min
Tempo totale:510 Min
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:Irlanda
Dosi per::4
Preparazione
1. Circa 6 ore prima mettete a marinare la carna in una ciotola con la birra e qualche rametto di rosmarino.

2. Pulite e lavate le verdure.

3. Tagliatele a pezzi le patate e le carote e tritate finemente la cipolla.

4. Tirate fuori dalla marinata la carne e asciugatela.

5. Rosolatela in farina o maizena e fate soffriggere per 3-4 minuti in una casseruola con un paio di giri di olio.

6. Aggiungete carote e cipolla e coprite con parte del brodo di carne e parte della marinatura alla birra.

7. Fate cuocere portando a ebollizione quindi, passati circa 30-40 minuti, unite il resto del brodo.

8. Dopo altri 30 minuti unite le patate.

9. Continuate a far cuocere per ancora 60 minuti a fiamma bassa.

10. A seconda di quanto denso volete il vostro stufato potete regolare l'aggiunta del brodo diminuendolo all'inizio e aggiungendolo man mano che si asciuga.

11. Quando lo stufato è pronto, servitelo caldo e accompagnate con birra scura irlandese!

12. Buon appetito!
Ingredienti
* 1 kg di agnello o manzo o capretto a pezzi disossata
* 2 cipolle
* 600 gr di patate
* 300 gr di carote
* 500 ml di birra stout
* 2 litro di brodo di carne
* farina o maizena
* sale
* olio evo
* pepe nero
* rosmarino
* prezzemolo
No reviews yet
Rating:
Post Review