La pasta al pesto di pistacchio e speck è un primo semplice da preparare che connubbia la sapidità e l’affumicato dello speck con il gusto delicato e unico dei pistacchi trasformati in un pesto cremoso. Si tratta di un piatto perfetto da gustare insieme a amici e parenti quando volete gustare qualcosa di saporito ma non troppo complesso o dispendioso, sia economicamente che a livello di tempo, da preparare. Ecco la ricetta passo passo per prepararlo!
La pasta al pesto di pistacchio e speck è un primo semplice da preparare che connubbia la sapidità e l'affumicato dello speck con il gusto delicato e unico dei pistacchi trasformati in un pesto cremoso. Si tratta di un piatto perfetto da gustare insieme a amici e parenti quando volete gustare qualcosa di saporito ma non troppo complesso o dispendioso, sia economicamente che a livello di tempo, da preparare.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Cominciate con il soffriggere la cipolla, che avrete tritato finemente, insieme a 2 giri di olio in padella.
2. Lasciatela appassire a fuoco basso.
3. Tagliate a cubetti lo speck e unitelo al soffritto.
4. Lasciatelo dorare per un paio di minuti a fuoco vivo quindi unite il pesto di pistacchio.
5. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate andare.
6. Nel frattempo mettete a bollire una pentola colma di acqua salata.
7. Quando l'acqua raggiunge il bollore buttate la pasta.
8. Allungate il vostro condimento al pistacchio unendovi un mestolo di acqua di cottura.
9. Scolate la pasta quando mancano 1 o 2 minuti al termine.
10. Unite la pasta alla padella con il condimento e fatela mantecare fino a completa cottura.
11. Unite altra acqua di cottura se dovesse asciugarsi troppo.
12. Servite la pasta e guarnite con della granella di pistacchio.
13. Gustatela ben calda.
14. Buon appetito!
2. Lasciatela appassire a fuoco basso.
3. Tagliate a cubetti lo speck e unitelo al soffritto.
4. Lasciatelo dorare per un paio di minuti a fuoco vivo quindi unite il pesto di pistacchio.
5. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate andare.
6. Nel frattempo mettete a bollire una pentola colma di acqua salata.
7. Quando l'acqua raggiunge il bollore buttate la pasta.
8. Allungate il vostro condimento al pistacchio unendovi un mestolo di acqua di cottura.
9. Scolate la pasta quando mancano 1 o 2 minuti al termine.
10. Unite la pasta alla padella con il condimento e fatela mantecare fino a completa cottura.
11. Unite altra acqua di cottura se dovesse asciugarsi troppo.
12. Servite la pasta e guarnite con della granella di pistacchio.
13. Gustatela ben calda.
14. Buon appetito!
Ingredienti
* 340 gr di pasta corta (penne, maccheroni, rigatoni)
* 150 gr di pesto di pistacchi
* mezza cipolla piccola
* 100 gr di speck
* granella di pistacchi
* olio evo
* pepe nero
* sale
* 150 gr di pesto di pistacchi
* mezza cipolla piccola
* 100 gr di speck
* granella di pistacchi
* olio evo
* pepe nero
* sale
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