Tartare di carne: ecco come preparare un piatto da gourmet

La tartare, o tartara in italiano, è un secondo piatto basato su un battuto di carne o pesce condito con sale, succo di limone, aceto, aceto balsamico, senape, acciughe, capperi e altro ancora che andranno ad esaltare il gusto dell’elemento protagonista di questa ricetta. Viene spesso servita con un tuorlo che può essere posizionato sopra la stessa o accanto. Vediamo tutti i passi per prepararla a casa!

La tartare, o tartara in italiano, è un secondo piatto basato su un battuto di carne o pesce condito con sale, succo di limone, aceto, aceto balsamico, senape, acciughe, capperi e altro ancora che andranno ad esaltare il gusto dell'elemento protagonista di questa ricetta. Viene spesso servita con un tuorlo che può essere posizionato sopra la stessa o accanto.

Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:secondo piatto
Dosi per::2
Preparazione
1. Innanzitutto utilizzate soltanto carne la cui provenienza sia affidabile e certificata.

2. Stesso discorso dicasi per il tuorlo; l'uovo deve essere di provenienza affidabile e certificata e il guscio deve essere integro e privo di scheggiature o fori.

3. Detto questo, iniziamo la nostra preparazione.

4. Assicuratevi che il vostro pezzo di carne sia asciutto.

5. Tagliatelo a striscioline di circa mezzo cm x mezzo cm.

6. Tagliate ogni strisciolina ricavando dei piccoli cubetti da mezzo cm (potete tagliare la carne anche più piccola se preferite).

7. Lavorate velocemente poichè la carne si ossida velocemente, diventando più scura.

8. Tritate finemente i capperi dissalati e le olive.

9. Uniteli insieme al battuto di carne.

10. Aggiungete anche la salsa Worcester, 1 o 2 cucchiai di olio, pepe nero e salate.

11. Mescolate con un cucchiaio amalgamando gli ingredienti.

12. Usate un coppapasta e ponetelo al centro del piatto da servire.

13. Prendete metà della vostra tartare e posizionatela dentro il coppapasta, livellando con un cucchiaio.

14. Aprite le uova una ad una e separate tuorli e albume.

15. Rimuovete quasi tutta la cuticola protettiva del tuorlo legata all'albume ma fate attenzione a non romperlo.

16. Versate il tuorlo sopra la tartare per completare il vostro piatto.

17. Servite e gustate.

18. Buon appetito!
Ingredienti
* 250 gr di scamone o noce
* 1 cucchiaio di olive taggiasche
* 1 cucchiaio di capperi
* 2 uova
* 1 cucchiaio di salsa Worcester
* olio evo
* sale
* pepe nero
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