Quest’insalata di polpo con patate lascerà i tuoi ospiti a bocca aperta

L’insalata di polpo e patate è uno di quei piatti che fa venire l’acquolina in bocca al solo pensiero! Con pochissimi ingredienti ed un procedimento davvero semplice da eseguire. Niente panico per la cottura del polpo, nella nostra ricetta troverete le indicazioni per ottenere la consistenza e la morbidezza perfette attraverso dei semplici passaggi nel procedimento.

Fresca, gustosa e versatile sia come antipasto che come secondo, questa insalata è ottima per stupire i vostri commensali in qualsiasi periodo dell’anno. Il segreto, inoltre sta nel saper creare un’ottima citronette con olio, prezzemolo, limone, sale e pepe. Servitevi di un frustino per amalgamare bene il tutto ed otterete un gusto ed una consistenza perfetti.

Il trucchetto ideale per questa preparazione, inoltre, sta nel far riposare l’insalata composta da tutti gli inredienti. Nella ricetta in basso, trovate come tempo di riposo due ore; ma se avete la possibilità di lasciare riposare per una notte, allora il gioco è fatto; otterrete un mix di sapori che farà esplodere anche i palati più esigenti! Detto questo, non ci resta altro da fare che rimandarvi alla ricetta ed augurarvi una buona preparazione!

L'insalata di polpo e patate è uno di quei piatti che fa venire l'acquolina in bocca al solo pensiero! Con pochissimi ingredienti ed un procedimento davvero semplice da eseguire. Niente panico per la cottura del polpo, nella nostra ricetta troverete le indicazioni per ottenere la consistenza e la morbidezza perfette attraverso dei semplici passaggi nel procedimento. Fresca, gustosa e versatile sia come antipasto che come secondo, questa insalata è ottima per stupire i vostri commensali in qualsiasi periodo dell'anno. Il segreto, inoltre sta nel saper creare un'ottima citronette con olio, prezzemolo, limone, sale e pepe. Servitevi di un frustino per amalgamare bene il tutto ed otterete un gusto ed una consistenza perfetti.  Il trucchetto ideale per questa preparazione, inoltre, sta nel far riposare l'insalata composta da tutti gli inredienti. Nella ricetta in basso, trovate come tempo di riposo due ore; ma se avete la possibilità di lasciare riposare per una notte, allora il gioco è fatto; otterrete un mix di sapori che farà esplodere anche i palati più esigenti! Detto questo, non ci resta altro da fare che rimandarvi alla ricetta ed augurarvi una buona preparazione!

Tempo cottura:70 Min
Tempo preparazione:25 Min
Tempo totale:95 Min
Categoria:Piatto unico
Dosi per::4 porzioni
Metodo di cottura:Tegame
Preparazione
1. Iniziate pulendo il polpo e nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua.

2. Quando l'acqua sarà in ebollizione, immergete i tentancoli del polpo più volte in modo tale da farli arricciare; poi mettetelo da parte.

3. Buttate via l'acqua precedente, rimepite di nuovo la pentola con acqua fredda ed aggiungete un cucchiano di sale.

4. Immergete, stavolta, il polpo dalla parte della testa. I tentacoli devono essere rivolti verso l'alto ed, inoltre, deve risultare interamente coperto.

5. fate bollire, coprite con il coperchio e regolatevi con 20 minuti di cottura da questo momento. ( Se il polpo è inferiore a 1Kg, 600/700g, basteranno 10 minuti)

6. Passati 20 minuti, spegnete il fuoco, tenete il coperchio chiuso e continuate la cottura. Controllate di tanto in tanto la morbidezza dei tentacoli con una forchetta. (Non fatelo troppo spesso altrimenti disperderete il calore) Ci vorranno circa 50 minuti. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare nella sua acqua e poi trasferitelo su un tagliere.

7. Nel frattempo dedicatevi alle patate, pelatele, tagliatele a cubetti e bollitele per 20 minuti in acqua bollente salata, non dovranno rompersi. Poi distribuitele su un piatto da portata abbastanza distanziate tra di loro e lasciate riposare.

8. Quando il polpo si sarà raffreddato, tagliatelo a pezzetti.

9. Fate la citronette: mischiate in una ciotola olio, sale, pepe, prezzemolo tritato ed il succo di limone.

10. Prendete infine un'insalatiera capiente, versate polpo, patate, citronette e mescolate per bene. Poi coprite con pellicola e fate riposare almeno 2 ore prima di servire. (L'ideale sarebbe farlo riposare per tutta la notte)

Ingredienti
* 1Kg di polpo
* 1kg di patate
* 160g di olio extravergine d'oliva
* 1/2 limone
* prezzemolo fresco
* sale q.b.
* pepe q.b.
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