Pollo alla cacciatora: ecco la ricetta della nonna

Il pollo alla cacciatora è un piatto della cucina italiana preparato praticamente in tutto il bel paese, e per questo ne esistono molte varianti. Nel meridione, ad esempio, si usa più il vino rosso mentre al nord si favorisce il vino bianco. Si possono poi utilizzare capperi, olive, peperoni, funghi, erbe aromatiche, cipolle e tanto altro. Vediamo insieme una delle varianti più classiche, preparata spesso dalle nostre nonne!

Il pollo alla cacciatora è un piatto della cucina italiana preparato praticamente in tutto il bel paese, e per questo ne esistono molte varianti. Nel meridione, ad esempio, si usa più il vino rosso mentre al nord si favorisce il vino bianco. Si possono poi utilizzare capperi, olive, peperoni, funghi, erbe aromatiche, cipolle e tanto altro.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:25 Min
Tempo totale:85 Min
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4
Preparazione
1. Tagliate a fette sottili le cipolle.

2. In una casseruola larga versate qualche giro d'olio e l'aglio in camicia.

3. Fate soffriggere leggermente quest'ultimo e unite la cipolla.

4. Rosolate entrambi e aggiungete 2 rametti di rosmarino.

5. Unite il pollo a pezzi e fate cuocere a fiamma medio-alta per qualche minuto.

6. Aggiungete sale, pepe e un po' di timo.

7. Tagliate il sedano a tocchetti, abbassate la fiamma e aggiungete al resto degli ingredienti.

8. Fate cuocere e alzate la fiamma una volta che sarà tutto abbastanza incrostato al fondo (ma non bruciato).

9. Sfumate con il vino.

10. Una volta che sarà asciugato, unite il pomodoro a pezzi e 1 o 2 cucchiai di acqua quindi mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 40-50 minuti.

11. Aggiungete altra acqua durante la cottura se dovesse asciugarsi troppo.

12. Quando il pollo sarà ben cotto, toglietelo dal fuoco e servitelo ancora caldo.

13. Buon appetito!
Ingredienti
* 1,2 kg di cosce e sovracosce di pollo
* 2 cipolle piccole
* 2 coste di sedano
* 200 gr di pomodoro a pezzi
* 2 spicchi di aglio
* 100 ml di vino rosso o bianco
* rosmarino
* timo
* sale
* pepe nero
* olio evo