Pasta al limone: un primo piatto fresco e delicato

La pasta al limone è un primo piatto freschissimo e delicato, preparato con panna e tutto il gusto e l’aroma del limone. Si tratta di un primo semplice e veloce, ottimo per quanto avete ospiti improvvisi a pranzo o cena e volete proporre qualcosa di buono. Potete usare spaghetti, tagliolini o linguine, l’importante è che facciate risottare bene la vostra pasta e usiate limoni freschi e biologici, con buccia non trattata. Ecco come si prepara!

La pasta al limone è un primo piatto freschissimo e delicato, preparato con panna e tutto il gusto e l'aroma del limone. Si tratta di un primo semplice e veloce, ottimo per quanto avete ospiti improvvisi a pranzo o cena e volete proporre qualcosa di buono. Potete usare spaghetti, tagliolini o linguine, l'importante è che facciate risottare bene la vostra pasta e usiate limoni freschi e biologici, con buccia non trattata.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4
Preparazione
1. Tritate finemente lo scalogno.

2. Grattugiate le scorze dei limoni e tenete da parte.

3. Tagliate i limoni a metà ed estraetene il succo filtrando i semi.

4. In una padella capiente versate 3 giri di olio e lo scalogno tritato.

5. Fate soffriggere a fiamma bassa per 2-3 minuti.

6. Versate il succo dei limoni.

7. Fate aumentare leggermente la temperatura quindi unite 3/4 della scorza grattugiata.

8. Mescolate gli ingredienti e unite la panna.

9. Fate asciugare leggermente e regolate di sale e pepe.

10. Mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bollirà buttate la pasta.

11. Scolatela 2 minuti prima che sia pronta, conservando l'acqua di cottura.

12. Unite la pasta al condimento e versate un mestodo di acqua di cottura.

13. Fate andare a fiamma media risottando la pasta fino a completa cottura di quest'ultima.

14. Aggiungete altra acqua se la salsa dovesse risultare troppo densa.

15. Guarnite con il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente e servitela calda.

16. Buon appetito!
Ingredienti
* 340 gr di pasta lunga (spaghetti, linguine, tagliolini)
* 2 limoni medi
* 1 scalogno
* 200 ml di panna
* 3 rametti di prezzemolo
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* sale
* pepe bianco
No reviews yet
Rating:
Post Review