La pasta al limone è un primo piatto freschissimo e delicato, preparato con panna e tutto il gusto e l’aroma del limone. Si tratta di un primo semplice e veloce, ottimo per quanto avete ospiti improvvisi a pranzo o cena e volete proporre qualcosa di buono. Potete usare spaghetti, tagliolini o linguine, l’importante è che facciate risottare bene la vostra pasta e usiate limoni freschi e biologici, con buccia non trattata. Ecco come si prepara!
La pasta al limone è un primo piatto freschissimo e delicato, preparato con panna e tutto il gusto e l'aroma del limone. Si tratta di un primo semplice e veloce, ottimo per quanto avete ospiti improvvisi a pranzo o cena e volete proporre qualcosa di buono. Potete usare spaghetti, tagliolini o linguine, l'importante è che facciate risottare bene la vostra pasta e usiate limoni freschi e biologici, con buccia non trattata.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Tritate finemente lo scalogno.
2. Grattugiate le scorze dei limoni e tenete da parte.
3. Tagliate i limoni a metà ed estraetene il succo filtrando i semi.
4. In una padella capiente versate 3 giri di olio e lo scalogno tritato.
5. Fate soffriggere a fiamma bassa per 2-3 minuti.
6. Versate il succo dei limoni.
7. Fate aumentare leggermente la temperatura quindi unite 3/4 della scorza grattugiata.
8. Mescolate gli ingredienti e unite la panna.
9. Fate asciugare leggermente e regolate di sale e pepe.
10. Mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bollirà buttate la pasta.
11. Scolatela 2 minuti prima che sia pronta, conservando l'acqua di cottura.
12. Unite la pasta al condimento e versate un mestodo di acqua di cottura.
13. Fate andare a fiamma media risottando la pasta fino a completa cottura di quest'ultima.
14. Aggiungete altra acqua se la salsa dovesse risultare troppo densa.
15. Guarnite con il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente e servitela calda.
16. Buon appetito!
2. Grattugiate le scorze dei limoni e tenete da parte.
3. Tagliate i limoni a metà ed estraetene il succo filtrando i semi.
4. In una padella capiente versate 3 giri di olio e lo scalogno tritato.
5. Fate soffriggere a fiamma bassa per 2-3 minuti.
6. Versate il succo dei limoni.
7. Fate aumentare leggermente la temperatura quindi unite 3/4 della scorza grattugiata.
8. Mescolate gli ingredienti e unite la panna.
9. Fate asciugare leggermente e regolate di sale e pepe.
10. Mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bollirà buttate la pasta.
11. Scolatela 2 minuti prima che sia pronta, conservando l'acqua di cottura.
12. Unite la pasta al condimento e versate un mestodo di acqua di cottura.
13. Fate andare a fiamma media risottando la pasta fino a completa cottura di quest'ultima.
14. Aggiungete altra acqua se la salsa dovesse risultare troppo densa.
15. Guarnite con il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente e servitela calda.
16. Buon appetito!
Ingredienti
* 340 gr di pasta lunga (spaghetti, linguine, tagliolini)
* 2 limoni medi
* 1 scalogno
* 200 ml di panna
* 3 rametti di prezzemolo
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* sale
* pepe bianco
* 2 limoni medi
* 1 scalogno
* 200 ml di panna
* 3 rametti di prezzemolo
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* sale
* pepe bianco
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