L’orata all’acqua pazza è un secondo di pesce che si prepara con una facilità e rapidità spaventose. È un piatto perfetto per quando vi trovate fuori casa e non sapete proprio cosa cucinare per cena; tutto ciò che vi occorre fare è fare un salto dal vostro pescivendolo e fruttivendolo di fiducia, nel caso in cui in casa non abbiate dei pomodorini, ed il gioco è fatto!
Pronto in soli 20 minuti è un piatto super gustoso che potrete modificare a seconda delle vostre esigenze; potreste, ad esempio, sostituire il prezzemolo con le erbe aromatiche che preferite come ad esempio salvia o mentuccia. L’unico accorgimento relativo alla preparazione è quello dei tempi di cottura; potrebbero essere più brevi o più prolungati a seconda delle dimensioni del pesce.
Anche quest’ultimo, volendo è facilmente sostituibile con una spigola o, al limite anche dei filetti di merluzzo o pangasio; insomma, la ricetta è passibile di tante varianti, tutto sta a voi nello scegliere quella che preferite di più. Detto ciò, non ci rimane altro da fare se non rimandarvi alla ricetta ed augurarvi una buona preparazione.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | Secondi |
Dosi per:: | 4 porzioni |
Metodo di cottura: | In padella |
2. Fate rosolare il tutto per un paio di minuti, poi aggiungete l'acqua ed il vino bianco.
3. Salate, pepate e con il coperchio chiuso fate cuocere per una ventina di minuti circa; non dimenticate di mescolare di tanto in tanto.
4. Una volta pronto, servite con qualche goccia di limone in superficie, un filo d'olio a crudo e un'altra spolverata di prezzemolo.
* mezzo kg di pomodorino datterino o ciliegino
* 200ml di vino bianco
* 200ml d'acqua
* Sale q.b.
* Pepe q.b.
* Olio extravergine d'oliva q.b.
* Prezzemolo q.b.