Pollo al limone: la ricetta facile, cremosa e veloce

Il pollo al limone, o pollo in salsa di limone, è un piatto tipico della cucina cinese, creato e tramandato non dalla cucina tradizionale ma dalle comunità cinesi sparse in giro per il mondo. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo di salsa di soia e vino di riso, ma poichè quest’ultimo ingrediente può essere spesso difficile da reperire si può ovviare omettendolo.

Esistono nel mondo diverse versioni di questa ricetta: in Italia, ad esempio, ne esiste una versione propriamente locale e chiamata allo stesso modo, in cui il pollo viene cotto per intero assieme a vino bianco, succo di limone, soffritto di carote, cipolla e sedano e a del timo; in Francia invece si prepara utillizzando anche la senape di Digione. Gli ingredienti principali, comunque rimangono due: il pollo e il limone (succo e scorza). Si tratta di un piatto semplice da preparare, ottimo per una cena o un pranzo leggeri.

Vediamo come preparare questo secondo piatto delicato e saporito, dal gusto asiatico e molto aromatico!

Il pollo al limone, o pollo in salsa di limone, è un piatto tipico della cucina cinese, creato e tramandato non dalla cucina tradizionale ma dalle comunità cinesi sparse in giro per il mondo. La ricetta tradizionale prevede che vengano usati la salsa di soia e il vino di riso, ma poichè quest'ultimo ingrediente può essere spesso difficile da reperire si può ovviare omettendolo. Esistono nel mondo diverse versioni di questa ricetta: in Italia, ad esempio, ne esiste una versione propriamente locale e chiamata allo stesso modo, in cui il pollo viene cotto per intero assieme a vino bianco, succo di limone, soffritto di carote, cipolla e sedano e a del timo; in Francia invece si prepara utillizzando anche la senape di Digione. Gli ingredienti principali, comunque rimangono due: il pollo e il limone (succo e scorza). Si tratta di un piatto semplice da preparare, ottimo per una cena o un pranzo leggeri.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:35 Min
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:Cina
Dosi per::4
Preparazione
1. Tagliate i petti di pollo a strisce e ricavatene dei pezzi di misura simile.

2. Metteteli mano a mano in una ciotola e copriteli con farina 00.

3. Infarinate ogni pezzo per bene quindi mettete in una padella olio d'oliva sufficiente a ricoprirne l'intera superficie.

4. Mettete la padella sul fuoco e quando l'olio sarà caldo unite il pollo infarinato.

5. Fatelo soffriggere, rosolando tutti i lati per 5-10 minuti quindi togliete dal fuoco.

6. In una ciotolina adesso versate la maizena e lo zucchero insieme a poca acqua e mescolate.

7. Ottenete una crema densa che dovrete allungare poco alla volta, unendo sempre più acqua fino ad esaurirla tutta.

8. Unite infine la salsa di soia, il vino di riso e il succo di limone.

9. Mettete la salsa in un pentolino e fatela cuocere a fiamma bassa fino a farla addensare.

10. Unitela al pollo e rimettete la padella sul fuoco.

11. Aggiungete la scorza di limone, salate se necessario, mescolate e fate andare a fiamma media per 2-3 minuti.

12. Servite il pollo ancora caldo.

13. Buon appetito!
Ingredienti
* 700 gr di petto di pollo
* 100 ml di succo di limone
* 200 ml di acqua
* la scorza grattugiata di 1 limone
* 2 cucchiai di salsa di soia
* 2 cucchiaio di vino di riso (opzionale)
* 1 cucchiaio di zucchero semolato
* 20 gr di maizena
* sale
* farina 00
* olio evo
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