Il pollo alle mandorle è un piatto di origini orientali, è molto comune, infatti, trovarlo nel menù quando andiamo a mangiare in ristoranti cinesi e giapponesi. La preparazione è molto semplice da effettuare e non richiede nessuna abilità; si cucina tranquillamente nel giro di 30 minuti e tutto ciò che dovrai fare, se non li hai acquistati già così, è tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini.
Alcuni consigli importanti sono, invece, nel caso in cui non abbiate la tipica padella wok, di usare un tegame antiaderente; è importante, poi, non aggiungere sale in quanto la salsa di soia, nel caso in cui non l’abbiate mai assaggiata, è molto sapida. Sarà questa, dunque, a dare sapore al nostro piatto.
Molto apprezzato anche dai bambini, il pollo alle mandorle si può gustare anche accompagnato a del riso basmati scondito come si usa fare con le ricette tipicamente indiane, vedi il pollo al curry, per esempio. La ricetta che trovate in basso, tuttavia, non è quella originale che richiederebbe determinati ingredienti che non è così facile trovare in Italia. In ogni caso siate certi che otterrete un ottimo risultato, il più fedele possibile a quello orientale.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Secondi |
Dosi per:: | 4 porzioni |
Metodo di cottura: | In padella |
2. Infarinate i bocconcini con della farina di riso e tenete da parte.
3. Sbucciate lo zenzero, tagliate il cipollotto a rondelle e schiacciate uno spicchio d'aglio.
4. Prendete una padella, aggiungete un filo d'olio di semi, mettete l'aglio, il cipollotto e lo zenzero grattuggiato sopra; dunque fate rosolare qualche minuto.
5. Aggiungete, adesso, anche il pollo e fatelo rosolare per una decina di minuti circa, dovrà formarsi una piccola crosticina.
6. Unite due cucchiai di acqua calda alla salsa di soia e versate il composto nella padella; fate lo stesso con le mandorle e fate cuocere ancora una manciata di minuti.
7. Impiattate e servite ben caldo.
* 120g di mandorle già spellate
* 60ml di salsa di soia
* 3/4cm di zenzero fresco
* 3 cucchiai di olio di semi
* 3 cipollotti
* 1 spicchio d'aglio
* Farina di riso q.b.