Ecco come preparare delle squisite seppie con piselli in umido

Le seppie con piselli, cotte in umido, sono un piatto capace di incantare tutti, dai parenti agli amici, con le sue note delicate e il suo profumo che scalda il cuore; un comfort food che potrete gustare sia a pranzo che a cena, grazie al suo sapore unico vi lascerà davvero senza fiato.

Un piatto semplice ma davvero buono

Si tratta di un secondo davvero facile da preparare, che non richiede particolari abilità e maestrie, e che si avvale di pochi ingredienti semplici ma essenziali. La base, ovviamente, sono i calamari, appartenenti alla famiglia dei molluschi, quindi si uniscono i piselli, che possono essere freschi o surgelati, è a discrezione vostra scegliere quali usare (sebbene usarli freschi potrebbe rendere il piatto ancora più buono di quanto non sia già), e via con la cottura in umido per completare il piatto.

Il segreto per una buona riuscita è proprio la cottura; infatti, quando dovrete cuocere il tutto, fate molta attenzione che la carne delle seppie non cuoccia troppo né troppo poco, altrimenti si rischia di renderla troppo dura, quando poco cotta, o troppo gommosa, quando molto cotta. Saggiatene la consistenza con una forchetta, di tanto in tanto, e tagliate le seppie in pezzi di dimensioni simili, così da rendere omogenea la cottura.

Altro passaggio fondamentale per la buona riuscita del piatto è la pulizia dei molluschi. Fate molta attenzione a rimuovere tutte le parti indigeste: becco, osso, interiora, eventuale sabbia e tutto quanto possiate trovarvi all’interno. Ciò eviterà spiacevoli sorprese o sapori poco piacevoli al momento di gustare le vostre seppie con piselli.

Le seppie con piselli, cotte in umido, sono un piatto capace di incantare tutti, dai parenti agli amici, con le sue note delicate e il suo profumo che scalda il cuore; un comfort food che potrete gustare sia a pranzo che a cena, grazie al suo sapore unico vi lascerà davvero senza fiato. Un piatto semplice ma davvero buono Si tratta di un secondo davvero facile da preparare, che non richiede particolari abilità e maestrie, e che si avvale di pochi ingredienti semplici ma essenziali. La base, ovviamente, sono i calamari, appartenenti alla famiglia dei molluschi, quindi si uniscono i piselli, che possono essere freschi o surgelati, è a discrezione vostra scegliere quali usare (sebbene usarli freschi potrebbe rendere il piatto ancora più buono di quanto non sia già), e via con la cottura in umido per completare il piatto. Il segreto per una buona riuscita è proprio la cottura; infatti, quando dovrete cuocere il tutto, fate molta attenzione che la carne delle seppie non cuoccia troppo né troppo poco, altrimenti si rischia di renderla troppo dura, quando poco cotta, o troppo gommosa, quando molto cotta. Saggiatene la consistenza con una forchetta, di tanto in tanto, e tagliate le seppie in pezzi di dimensioni simili, così da rendere omogenea la cottura. Altro passaggio fondamentale per la buona riuscita del piatto è la pulizia dei molluschi. Fate molta attenzione a rimuovere tutte le parti indigeste: becco, osso, interiora, eventuale sabbia e tutto quanto possiate trovarvi all'interno. Ciò eviterà spiacevoli sorprese o sapori poco piacevoli al momento di gustare le vostre seppie con piselli.
Preparazione
1. Inizia preparando le seppie.

2. Assicurati che siano ben pulite, senza residui di sabbia o interiora.

3. Tagliale a pezzi di dimensioni uniformi.

4. In una padella capiente, scalda un po' di olio d'oliva extravergine a fuoco medio.

5. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio e soffriggi fino a quando diventano dorati e profumati.

6. Aggiungi le seppie nella padella e falla rosolare per alcuni minuti fino a quando si insaporiscono e si restringono leggermente.

7. Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare per un paio di minuti, in modo che la parte alcolica si riduca.

8. Aggiungi i pomodori pelati nella padella e mescola bene per combinare tutti gli ingredienti. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti.

9. Nel frattempo, se stai usando piselli freschi, sbucciali e sciacquali sotto acqua fredda.

10. Se stai usando piselli surgelati, lasciali scongelare qualche minuto.

11. Aggiungi i piselli nella padella con le seppie e continua a cuocere per altri 5-10 minuti, finché i piselli non diventano teneri.

12. Assicurati di mescolare di tanto in tanto per evitare che la salsa si attacchi alla padella.

13. Assaggia e regola di sale e pepe.

14. Prima di spegnere il fuoco, spolvera il prezzemolo fresco tritato sopra le seppie e i piselli per insaporire il piatto.

15. Servi le seppie con i piselli calde, magari accompagnate da crostini di pane.
Ingredienti
* 500 g di seppie pulite
* 250 g di piselli freschi o surgelati
* 1 cipolla media, tritata finemente
* 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
* 1 peperoncino fresco (opzionale), tritato finemente
* 400 g di pomodori pelati, tritati
* 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
* Prezzemolo fresco, tritato
* Sale
* Pepe
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