Bonet piemontese: ecco come si fa

La Bonet piemontese è un dessert tradizionale della regione Piemonte, nel nord Italia. Un dolce perfetto per qualsiasi tipo di occasione, facile da preparare e buonissimo da gustare.

Inizia frantumando gli amaretti. Puoi farlo mettendoli in un sacchetto di plastica e schiacciandoli con un mattarello o utilizzando un mixer. In una pentola, scalda il latte a fuoco medio. Non farlo bollire, ma solo riscaldarlo.

In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi il cacao in polvere alle uova e mescola bene. Versa il latte caldo sul composto di uova e mescola continuamente per evitare che le uova si cuociano. Se desideri, puoi aggiungere anche il rum per dare un tocco di sapore.

Aggiungi gli amaretti frantumati al composto e mescola bene fino a ottenere una consistenza uniforme. Prepara uno stampo da budino o delle coppette individuali e cospargili con uno strato di caramello liquido.

Versa il composto della Bonet nello stampo o nelle coppette, livellandolo con cura. Cuoci il Bunet in forno a bagnomaria a 180°C per circa 40-50 minuti. Per il bagnomaria, metti lo stampo o le coppette in una teglia più grande riempita d’acqua fino a metà altezza dei contenitori.

Una volta cotto, lascia raffreddare il Bonet a temperatura ambiente e poi mettilo in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se durante la notte, per farlo solidificare. Prima di servire, passa una lama intorno al bordo dello stampo o delle coppette e capovolgi delicatamente il Bunet su un piatto da portata.

Inizia frantumando gli amaretti. Puoi farlo mettendoli in un sacchetto di plastica e schiacciandoli con un mattarello o utilizzando un mixer. In una pentola, scalda il latte a fuoco medio. Non farlo bollire, ma solo riscaldarlo. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi il cacao in polvere alle uova e mescola bene. Versa il latte caldo sul composto di uova e mescola continuamente per evitare che le uova si cuociano. Se desideri, puoi aggiungere anche il rum per dare un tocco di sapore. Aggiungi gli amaretti frantumati al composto e mescola bene fino a ottenere una consistenza uniforme. Prepara uno stampo da budino o delle coppette individuali e cospargili con uno strato di caramello liquido. Versa il composto della Bonet nello stampo o nelle coppette, livellandolo con cura. Cuoci il Bonet in forno a bagnomaria a 180°C per circa 40-50 minuti. Per il bagnomaria, metti lo stampo o le coppette in una teglia più grande riempita d'acqua fino a metà altezza dei contenitori. Una volta cotto, lascia raffreddare il Bonet a temperatura ambiente e poi mettilo in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se durante la notte, per farlo solidificare. Prima di servire, passa una lama intorno al bordo dello stampo o delle coppette e capovolgi delicatamente il Bonet su un piatto da portata.

Tempo cottura:50 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:120 Min
Categoria:Dolci
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4-6
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Inizia frantumando gli amaretti.

2. In una pentola, scalda il latte a fuoco medio. Non farlo bollire, ma solo riscaldarlo.

3. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

4. Aggiungi il cacao in polvere alle uova e mescola bene.

5. Versa il latte caldo sul composto di uova e mescola continuamente per evitare che le uova si cuociano. Se desideri, puoi aggiungere anche il rhum per dare un tocco di sapore.

6. Aggiungi gli amaretti frantumati al composto e mescola bene fino a ottenere una consistenza uniforme.

7. Prepara uno stampo da budino o delle coppette individuali e cospargili con uno strato di caramello liquido.

8. Versa il composto della Bunet nello stampo o nelle coppette, livellandolo con cura.

9. Cuoci il Bunet in forno a bagnomaria a 180°C per circa 40-50 minuti. Per il bagnomaria, metti lo stampo o le coppette in una teglia più grande riempita d'acqua fino a metà altezza dei contenitori.

10. Una volta cotto, lascia raffreddare il Bunet a temperatura ambiente e poi mettilo in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se durante la notte, per farlo solidificare.

11. Prima di servire, passa una lama intorno al bordo dello stampo o delle coppette e capovolgi delicatamente il Bunet su un piatto da portata.
Ingredienti
* 200 g di amaretti
* 500 ml di latte intero
* 150 g di zucchero
* 4 uova
* 1 cucchiaino di cacao in polvere
* 50 ml di rhum (opzionale)
* Caramello liquido per guarnire
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