Lo giouvetsi, un piatto tradizionale della cucina greca, è una gustosa e appagante preparazione che incarna la ricchezza della tradizione culinaria ellenica. Questo piatto, noto anche come yuveci o youvetsi, è un’eccellente espressione della semplicità e della bontà degli ingredienti mediterranei.
Una combinazione di sapori intensi
Lo giouvetsi, un piatto tradizionale della cucina greca, è una gustosa e appagante preparazione che incarna la ricchezza della tradizione culinaria ellenica. Questo piatto, noto anche come yuveci o youvetsi, è un'eccellente espressione della semplicità e della bontà degli ingredienti mediterranei.
Tempo cottura: | 150 Min |
Tempo preparazione: | 40 Min |
Tempo totale: | 190 Min |
Categoria: | Piatto unico |
Tipo di cucina: | Grecia |
Dosi per:: | 6 |
Preparazione
1. Tritate finemente carota e cipolla
2. In una casseruola versate 2 giri di olio e l'aglio in camicia
3. Fate aromatizzare per 3-4 minuti l'olio a fuoco medio-alto quindi rimuovete l'aglio
4. Aggiungete la carne tagliata a tocchetti non troppo grossi (4 cm circa) e fatela rosolare per alcuni minuti a fiamma alta
5. Unite il trito di carota e cipolla e fate cuocere il tutto per ancora 4-5 minuti
6. Sfumate con il vino rosso e lasciate che l'alcool evapori
7. Strizzate i pelati e uniteli in pentola
8. Aggiungete anche l'estratto di pomodoro, la cannella e l'alloro
9. Girate il tutto con un cucchiaio e regolate di sale e pepe
10. Allungate il tutto con circa 200 ml di acqua e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza
11. In un'altra pentola versate 2 giri di olio e fate tostare i risoni per un paio di minuti, saltandoli ripetutamente per evitare che brucino, quindi togliete dal fuoco
12. Quando la carne sarà pronta, rimuovete alloro e cannella e unite i risoni
13. In un pentolino fate bollire 1 litro di acqua
14. Versatene circa la metà, aumentadola se il condimento era molto asciutto
15. Condite con del timo
16. Coprite con dell'alluminio alimentare e mettete in forno ventilato preriscaldato a 200°
17. Fate cuocere per un 40 minuti ancora
18. Una volta passato il tempo, togliete dal forno e servite calda
2. In una casseruola versate 2 giri di olio e l'aglio in camicia
3. Fate aromatizzare per 3-4 minuti l'olio a fuoco medio-alto quindi rimuovete l'aglio
4. Aggiungete la carne tagliata a tocchetti non troppo grossi (4 cm circa) e fatela rosolare per alcuni minuti a fiamma alta
5. Unite il trito di carota e cipolla e fate cuocere il tutto per ancora 4-5 minuti
6. Sfumate con il vino rosso e lasciate che l'alcool evapori
7. Strizzate i pelati e uniteli in pentola
8. Aggiungete anche l'estratto di pomodoro, la cannella e l'alloro
9. Girate il tutto con un cucchiaio e regolate di sale e pepe
10. Allungate il tutto con circa 200 ml di acqua e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza
11. In un'altra pentola versate 2 giri di olio e fate tostare i risoni per un paio di minuti, saltandoli ripetutamente per evitare che brucino, quindi togliete dal fuoco
12. Quando la carne sarà pronta, rimuovete alloro e cannella e unite i risoni
13. In un pentolino fate bollire 1 litro di acqua
14. Versatene circa la metà, aumentadola se il condimento era molto asciutto
15. Condite con del timo
16. Coprite con dell'alluminio alimentare e mettete in forno ventilato preriscaldato a 200°
17. Fate cuocere per un 40 minuti ancora
18. Una volta passato il tempo, togliete dal forno e servite calda
Ingredienti
* 350 gr di kritharaki o risoni
* 800 gr di manzo o agnello
* 400 gr di pomodori pelati
* 1 carota piccola
* 1 cipolla bionda media
* 1/2 bicchiere di vino rosso
* 2 cucchiaio di estratto di pomodoro
* 2 stecche di cannella
* 3 foglie di alloro
* 1 spicchio di aglio
* timo
* sale
* pepe nero
* olio evo
* 800 gr di manzo o agnello
* 400 gr di pomodori pelati
* 1 carota piccola
* 1 cipolla bionda media
* 1/2 bicchiere di vino rosso
* 2 cucchiaio di estratto di pomodoro
* 2 stecche di cannella
* 3 foglie di alloro
* 1 spicchio di aglio
* timo
* sale
* pepe nero
* olio evo
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