I purcidduzzi salentini sono una prelibatezza natalizia, dolce tradizionale della regione del Salento, nel cuore della Puglia, Italia. Questi biscotti aromatici, profumati e ricoperti da una glassa di zucchero e miele, sono una delizia che incanta i palati durante le festività, portando con sé la ricchezza delle tradizioni locali.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 25 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Dolci |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 6 |
Preparazione
1. Su una spianatoia disponete la farine e fate un buco al centro
2. Versatevi l'olio, il lievito, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e il vino bianco
3. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavoratelo per un paio di minuti
4. Dopo averlo lavorato per almeno 10 minuti avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare per circa 1 ora
5. Passato il periodo di riposo dividete l'impasto in pezzi, formando tanti salsicciotti dello spessore di 1,5 cm circa
6. Tagliate i salsicciotti ottenendo dei piccoli tocchetti delle dimensioni di circa 1,5 x 1,5 cm
7. Friggete i purcidduzzi così ottenuti in abbondante olio caldo (180°) e scolateli con una bastardella quando saranno dorati al punto giusto
8. Fateli freddare
9. In un pentolino fate scaldare un paio di cucchiai di miele fino a renderlo fluido quindi lasciate che si raffreddi un paio di minuti prima di versarlo sui purcidduzzi
10. Decorateli infine con confettini colorati e pinoli (opzionale) prima di servirli
2. Versatevi l'olio, il lievito, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e il vino bianco
3. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavoratelo per un paio di minuti
4. Dopo averlo lavorato per almeno 10 minuti avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare per circa 1 ora
5. Passato il periodo di riposo dividete l'impasto in pezzi, formando tanti salsicciotti dello spessore di 1,5 cm circa
6. Tagliate i salsicciotti ottenendo dei piccoli tocchetti delle dimensioni di circa 1,5 x 1,5 cm
7. Friggete i purcidduzzi così ottenuti in abbondante olio caldo (180°) e scolateli con una bastardella quando saranno dorati al punto giusto
8. Fateli freddare
9. In un pentolino fate scaldare un paio di cucchiai di miele fino a renderlo fluido quindi lasciate che si raffreddi un paio di minuti prima di versarlo sui purcidduzzi
10. Decorateli infine con confettini colorati e pinoli (opzionale) prima di servirli
Ingredienti
* 500 gr di farina 00
* 100 ml di olio evo
* 100 ml di vino bianco
* 16 gr di lievito per dolci
* sale
* pinoli
* confettini di zucchero
* miele
* zucchero semolato
* olio di semi
* 100 ml di olio evo
* 100 ml di vino bianco
* 16 gr di lievito per dolci
* sale
* pinoli
* confettini di zucchero
* miele
* zucchero semolato
* olio di semi
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