I mondeghili sono una prelibatezza gastronomica tipica della cucina milanese, una testimonianza dell'abilità culinaria italiana nel trasformare ingredienti comuni in piatti straordinari. Queste polpettine di carne, preparate con ingredienti umili ma gustosi, sono diventate una delizia amata per il loro sapore ricco e la loro consistenza morbida.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Secondi piatti |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. In un mixer tritate insieme la mortadella e il bollito
2. Ammollate la mollica di pane in una ciotola con un po' di latte
3. Strizzate la mollica e unitela al mix di carni
4. Aggiungete l'uovo, sale e pepe, un cucchiaio circa di prezzemolo tritato, il grana, della noce moscata e la scorza di limone
5. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
6. Formate delle palline dal peso di 40 gr circa e passatele nel pangrattato
7. In un padellino fate sciogliere il burro e quando sarà caldo friggetevi i mondeghili, un paio alla volta
8. Fateli dorare su tutti i lati
9. Una volta pronti spostateli su un piatto con carta assorbente e lasciateli riposare un attimo
10. Serviteli caldi accompagnando con un contorno
2. Ammollate la mollica di pane in una ciotola con un po' di latte
3. Strizzate la mollica e unitela al mix di carni
4. Aggiungete l'uovo, sale e pepe, un cucchiaio circa di prezzemolo tritato, il grana, della noce moscata e la scorza di limone
5. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
6. Formate delle palline dal peso di 40 gr circa e passatele nel pangrattato
7. In un padellino fate sciogliere il burro e quando sarà caldo friggetevi i mondeghili, un paio alla volta
8. Fateli dorare su tutti i lati
9. Una volta pronti spostateli su un piatto con carta assorbente e lasciateli riposare un attimo
10. Serviteli caldi accompagnando con un contorno
Ingredienti
* 300 gr di bollito di manzo
* 100 gr di mortadella a tocchetti
* 250 gr di burro chiarificato
* 1 uovo
* 100 gr di mollica di pane raffermo
* scorza grattugiata di 1 limone
* 30 gr di grana padano grattugiato
* latte
* prezzemolo fresco
* sale
* pepe nero
* noce moscata
* pangrattato
* 100 gr di mortadella a tocchetti
* 250 gr di burro chiarificato
* 1 uovo
* 100 gr di mollica di pane raffermo
* scorza grattugiata di 1 limone
* 30 gr di grana padano grattugiato
* latte
* prezzemolo fresco
* sale
* pepe nero
* noce moscata
* pangrattato
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