La crema catalana è una dolce prelibatezza che incanta i palati con la sua combinazione irresistibile di dolcezza, croccantezza e aroma di cannella. Originaria della Catalogna, questa creazione culinaria si è diffusa in tutta la Spagna e oltre, diventando una delle delizie più riconoscibili della gastronomia spagnola.
Tempo cottura: | 5 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 25 Min |
Categoria: | Dolci |
Tipo di cucina: | Spagna |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. In una ciotolina amalgamate pochi cucchiai del latte totale alla maizena in modo da ottenere una pasta che allungherete poco alla volta, aggiungendo un cucchiaio in più di latte alla volta fino ad ottenere un risultato fluido
2. Scaldate il latte rimanente in un pentolino insieme alla scorza di limone e alla cannella
3. Aggiungete anche metà dello zucchero semolato e mescolate
4. Una volta portato a ebollizione spegnete la fiamma
5. Montate in una ciotola capiente i tuorli con l'altra metà dello zucchero semolato
6. Unite al tuorlo montato il mix di latte e maizena
7. Amalgamate il tutto con le fruste elettriche
8. Dal latte bollente rimuovete la cannella e la scorza di limone
9. Versatelo, poco alla volta, al mix di tuorli e maizena, mescolando con a mano con la frusta
10. Adesso rimettete il composto in pentola e scaldate a fiamma moderata
11. Mescolate con la frusta fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e densa
12. Versatela in delle cocotte e fate raffreddare un po'
13. Coprite con della pellicola alimentare e trasferite in frigo per un paio di ore
14. Quando dovrete servirle, spolverate la superficie in maniera omogenea di zucchero di canna e, con un cannello, fatelo fondere fino a caramellarsi
15. Una volta ottenuta una crosta croccante portateli in tavola
2. Scaldate il latte rimanente in un pentolino insieme alla scorza di limone e alla cannella
3. Aggiungete anche metà dello zucchero semolato e mescolate
4. Una volta portato a ebollizione spegnete la fiamma
5. Montate in una ciotola capiente i tuorli con l'altra metà dello zucchero semolato
6. Unite al tuorlo montato il mix di latte e maizena
7. Amalgamate il tutto con le fruste elettriche
8. Dal latte bollente rimuovete la cannella e la scorza di limone
9. Versatelo, poco alla volta, al mix di tuorli e maizena, mescolando con a mano con la frusta
10. Adesso rimettete il composto in pentola e scaldate a fiamma moderata
11. Mescolate con la frusta fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e densa
12. Versatela in delle cocotte e fate raffreddare un po'
13. Coprite con della pellicola alimentare e trasferite in frigo per un paio di ore
14. Quando dovrete servirle, spolverate la superficie in maniera omogenea di zucchero di canna e, con un cannello, fatelo fondere fino a caramellarsi
15. Una volta ottenuta una crosta croccante portateli in tavola
Ingredienti
* 500 ml di latte intero
* 4 tuorli
* 100 gr di zucchero semolato
* scorza di 1 limone
* 1 stecca di cannella
* 25 gr di maizena
* zucchero grezzo di canna
* 4 tuorli
* 100 gr di zucchero semolato
* scorza di 1 limone
* 1 stecca di cannella
* 25 gr di maizena
* zucchero grezzo di canna
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