Gli spaghetti al limone sono una prelibatezza culinaria che unisce la semplicità degli ingredienti alla ricchezza dei sapori. Questa pietanza, di origini italiane, ha guadagnato popolarità grazie alla sua combinazione unica di pasta, limone e formaggio.
Tempo cottura: | 12 Min |
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 17 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Fate bollire una pentola colma di acqua e salate
2. Buttate gli spaghetti e aspettate che si cuocciano
3. Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella capiente
4. Unite metà della scorza di limone e il succo filtrato
5. Aggiungete la panna e amalgamate il tutto
6. Fate scaldare per qualche minuto
7. Scolate gli spaghetti molto al dente (conservate l'acqua di cottura) e uniteli al condimento in padella
8. Saltate tutto insieme e aggiungete 1 o 2 mestoli di acqua di cottura
9. Mantecate la pasta
10. Tritate il prezzemolo molto fine e spolveratelo sopra insieme al resto della scorza di limone
11. Servite ancora calda
2. Buttate gli spaghetti e aspettate che si cuocciano
3. Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella capiente
4. Unite metà della scorza di limone e il succo filtrato
5. Aggiungete la panna e amalgamate il tutto
6. Fate scaldare per qualche minuto
7. Scolate gli spaghetti molto al dente (conservate l'acqua di cottura) e uniteli al condimento in padella
8. Saltate tutto insieme e aggiungete 1 o 2 mestoli di acqua di cottura
9. Mantecate la pasta
10. Tritate il prezzemolo molto fine e spolveratelo sopra insieme al resto della scorza di limone
11. Servite ancora calda
Ingredienti
* 350 gr di spaghetti
* succo e scorza di 2 limoni grandi
* 125 ml di panna da cucina
* 40 gr di burro
* 1 mazzetto di prezzemolo (facoltativo)
* sale
* succo e scorza di 2 limoni grandi
* 125 ml di panna da cucina
* 40 gr di burro
* 1 mazzetto di prezzemolo (facoltativo)
* sale
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