Il peposo è un piatto toscano ricco di storia e sapore, un capolavoro culinario che celebra la semplicità degli ingredienti e l'amore per la cucina tradizionale. Originario della zona intorno a Firenze, questo piatto è oggi conosciuto anche oltre la Toscana e apprezzatto in tutta Italia dove viene apprezzato e celebrato.
Tempo cottura: | 240 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 250 Min |
Categoria: | Secondi piatti |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 6 |
Preparazione
1. In una pentola di coccio o di ghisa versate 2-3 giri di olio
2. Aggiungete 3-4 spicchi di aglio
3. Fate soffriggere per un paio di minuti e unite la carne a cubettoni
4. Lasciate rosolare la carne per un paio di minuti a fiamma alta quindi aggiungete il vino rosso, 1 cucchiaio o poco più di grani di pepe e il concentrato se volete
5. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 2 ore circa a fiamma bassa
6. Trascorso questo tempo, rimuovete il coperchio, regolate di sale e lasciate cuocere ancora 2 ore senza coperchio
7. Mescolate ogni 20 minuti circa
8. Una volta che si sarà ristretto il sugo il vostro peposo sarà pronto
9. Servitelo caldo e gustate
2. Aggiungete 3-4 spicchi di aglio
3. Fate soffriggere per un paio di minuti e unite la carne a cubettoni
4. Lasciate rosolare la carne per un paio di minuti a fiamma alta quindi aggiungete il vino rosso, 1 cucchiaio o poco più di grani di pepe e il concentrato se volete
5. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 2 ore circa a fiamma bassa
6. Trascorso questo tempo, rimuovete il coperchio, regolate di sale e lasciate cuocere ancora 2 ore senza coperchio
7. Mescolate ogni 20 minuti circa
8. Una volta che si sarà ristretto il sugo il vostro peposo sarà pronto
9. Servitelo caldo e gustate
Ingredienti
* 1,5 kg di spezzatino di manzo
* 500 ml di vino rosso
* 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
* aglio
* pepe nero
* olio evo
* sale
* 500 ml di vino rosso
* 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
* aglio
* pepe nero
* olio evo
* sale
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