I cannelloni alla carne sono un piatto tradizionale della cucina italiana che incarna il calore e la generosità della gastronomia casalinga. Questo formato cilindrico di pasta ripiena di una ricca e saporita farcitura alla carne è un inno alla tradizione culinaria nostrana, capace di offrire un'esperienza gustativa avvolgente e appagante.
Tempo cottura: | 120 Min |
Tempo preparazione: | 50 Min |
Tempo totale: | 170 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Iniziate mettendo una pentola colma di acqua salata sul fuoco
2. Una volta a bollore, fate cuocere i cannelloni, scolandoli a 3-4 minuti prima della completa cottura e lasciandoli freddare
3. Nel frattempo preparate il ragù
4. In una casseruola fate scaldare 2 fili di olio e un po' di burro
5. Fate soffriggere un trito di carota, sedano e cipolla, quindi unite il macinato
6. Fate rosolare il tutto per alcuni minuti quindi sfumate con il vino
7. Regolate di sale
8. Unite il pomodoro e lasciate cuocere per 60 minuti a fiamma bassa
9. Attendete che il ragù si freddi quindi farcite i cannelloni e disponeteli in una pirofila foderata di carta forno
10. Coprite con la besciamella e il resto del ragù quindi coprite con abbondante parmigiano grattugiato e dei fiocchetti di burro
11. Fate cuocere in forno statico preriscaldato per 40 minuti circa a 180°
12. Una volta pronti, sfornate i cannelloni e serviteli
2. Una volta a bollore, fate cuocere i cannelloni, scolandoli a 3-4 minuti prima della completa cottura e lasciandoli freddare
3. Nel frattempo preparate il ragù
4. In una casseruola fate scaldare 2 fili di olio e un po' di burro
5. Fate soffriggere un trito di carota, sedano e cipolla, quindi unite il macinato
6. Fate rosolare il tutto per alcuni minuti quindi sfumate con il vino
7. Regolate di sale
8. Unite il pomodoro e lasciate cuocere per 60 minuti a fiamma bassa
9. Attendete che il ragù si freddi quindi farcite i cannelloni e disponeteli in una pirofila foderata di carta forno
10. Coprite con la besciamella e il resto del ragù quindi coprite con abbondante parmigiano grattugiato e dei fiocchetti di burro
11. Fate cuocere in forno statico preriscaldato per 40 minuti circa a 180°
12. Una volta pronti, sfornate i cannelloni e serviteli
Ingredienti
* 16 cannelloni
* 250 gr di macinato di manzo
* 250 gr di macinato di maiale
* 1 sedano
* 1 carota media
* 1 cipolla bionda piccola
* 1 bicchiere di vino rosso
* 500 ml di passata di pomodoro
* 200 ml di besciamella
* parmigiano grattugiato
* olio evo
* burro
* sale
* 250 gr di macinato di manzo
* 250 gr di macinato di maiale
* 1 sedano
* 1 carota media
* 1 cipolla bionda piccola
* 1 bicchiere di vino rosso
* 500 ml di passata di pomodoro
* 200 ml di besciamella
* parmigiano grattugiato
* olio evo
* burro
* sale
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