Il roast beef, piatto dal cuore tenero e succulento, è un classico della cucina inglese e internazionale che ha conquistato il palato di milioni di persone in tutto il mondo. Noto per la sua semplicità ed eleganza, è una pietanza che incarna la tradizione delle domeniche in famiglia e delle grandi occasioni culinarie.
Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 25 Min |
Tempo totale: | 65 Min |
Categoria: | Piatto unico |
Tipo di cucina: | Regno Unito |
Dosi per:: | 6 |
Preparazione
1. Lasciate riposare a temperatura ambiente il taglio di carne per 2-3 ore
2. Rifinitelo e arrotolatelo con dello spago da cucina dandogli forma cilindrica
3. In un mixer tritate finemente le erbe aromatiche e i semi di senape
4. Unite 2 cucchiai di sale e miscelate il tutto insieme a 2 tazzine da caffè di olio
5. Fate scaldare una padella oleata a fiamma alta quindi fate rosolare il pezzo di carne su tutti i lati, finchè non sarà dorata
6. Togliete dal fuoco e lasciate riposare 15 minuti
7. Cospargete la superficie dell'arrosto usando un pennello da cucina quindi sistematelo su una griglia posta sopra una leccarda in forno ventilato preriscaldato a 220°
8. Lasciate che cuoccia per 15 minuti quindi abbassate la temperatura a 180°
9. Fate cuocere ancora 15 minuti prima di tirare fuori dal forno
10. Per essere più precisi potete usare un termometro che dovrà raggiungere i 52° al centro al termine della cottura
11. Rimuovete lo spago e affettate con un coltello a fette sottili
12. Servite caldo o lasciate freddare se lo gradite freddo
2. Rifinitelo e arrotolatelo con dello spago da cucina dandogli forma cilindrica
3. In un mixer tritate finemente le erbe aromatiche e i semi di senape
4. Unite 2 cucchiai di sale e miscelate il tutto insieme a 2 tazzine da caffè di olio
5. Fate scaldare una padella oleata a fiamma alta quindi fate rosolare il pezzo di carne su tutti i lati, finchè non sarà dorata
6. Togliete dal fuoco e lasciate riposare 15 minuti
7. Cospargete la superficie dell'arrosto usando un pennello da cucina quindi sistematelo su una griglia posta sopra una leccarda in forno ventilato preriscaldato a 220°
8. Lasciate che cuoccia per 15 minuti quindi abbassate la temperatura a 180°
9. Fate cuocere ancora 15 minuti prima di tirare fuori dal forno
10. Per essere più precisi potete usare un termometro che dovrà raggiungere i 52° al centro al termine della cottura
11. Rimuovete lo spago e affettate con un coltello a fette sottili
12. Servite caldo o lasciate freddare se lo gradite freddo
Ingredienti
* 1 kg di lombata anteriore di manzo
* 4 foglie di salvia
* 1 rametto di rosmarino
* 1/2 cucchiaino di semi di senape
* sale
* olio evo
* 4 foglie di salvia
* 1 rametto di rosmarino
* 1/2 cucchiaino di semi di senape
* sale
* olio evo
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