Chelsea Bun: ingredienti, ricetta e preparazione

Il Chelsea Bun è un capolavoro della pasticceria britannica, noto per la sua squisita combinazione di dolcezza e morbidezza. Originario di Londra, questo dolce ha conquistato il cuore dei golosi con la sua ricca tradizione e il suo sapore avvolgente. In questo articolo, esploreremo l’origine, gli ingredienti e il piacere culinario che il Chelsea Bun offre ai buongustai britannici e di tutto il mondo.

Dei dolcetti squisiti ed eleganti

La storia del Chelsea Bun risale al XVIII secolo, quando questo dolce divenne popolare presso la Bun House a Chelsea, Londra. Si trattava di uno dei locali preferiti dai reali di Londra ma intorno al 1839 venne chiuso e demolito. Il successo di questi dolci, comunque, continuò a crescere e portò a una diffusione più ampia; in questo modo il Chelsea Bun divenne un’icona della pasticceria britannica. Oggi, è spesso associato alle tradizioni del tè pomeridiano e delle deliziose pause dolci.

Gli ingredienti principali del Chelsea Bun includono farina, zucchero, burro, lievito, uvetta, cannella e zucchero di canna. L’impasto viene preparato con cura, incorporando il burro, per ottenere una consistenza soffice, insieme al. L’uvetta aggiunge un tocco di dolcezza e profondità di sapore , creando una combinazione irresistibile.

La preparazione del Chelsea Bun è poco difficoltosa ma richiede comunque un discreto livello di manualità. Una volta ottenuto un impasto morbido e lievitato esso viene steso in modo da formare un rettangolo uniforme. Il tutto va spalmato con una crema a base di burro e zucchero a cui si andrà infine ad aggiungere l’uva passa. L’impasto viene quindi arrotolato con precisione per creare un cilindro che verrà tagliato in fette da disporre in una teglia per una seconda fase di lievitazione e infine per la cottura.

Con il suo impasto soffice e la combinazione di cannella e uvetta, il Chelsea Bun continua a deliziare chiunque desideri assaporare l’eleganza dolce di Londra. Sia gustato da solo o accompagnato da una tazza di tè, questo dolce britannico è pronto a trasportare i palati in un viaggio di dolcezza senza tempo.

Il Chelsea Bun è un capolavoro della pasticceria britannica, noto per la sua squisita combinazione di dolcezza e morbidezza. Originario di Londra, questo dolce ha conquistato il cuore dei golosi con la sua ricca tradizione e il suo sapore avvolgente. In questo articolo, esploreremo l'origine, gli ingredienti e il piacere culinario che il Chelsea Bun offre ai buongustai britannici e di tutto il mondo.

Tempo cottura:25 Min
Tempo preparazione:40 Min
Tempo totale:65 Min
Categoria:Dolci
Tipo di cucina:Regno Unito
Dosi per::6-8
Preparazione
1. Mettete a bagno in acqua tiepida l'uva passa

2. Fate sciogliere il lievito in un bicchire con poco latte intiepidito

3. Versate la farina e il lievito in una planetaria

4. Azionate la frusta a foglia e unite il resto del latte appena tiepido a filo

5. Unite lo zucchero semolato e il burro poco alla volta

6. Quando si sarà assorbito unite un pizzico di sale e l'uovo, lasciando che venga incorporato

7. Usate adesso il gancio e lavorate l'impasto a bassa velocità fino a quando non sarà incordato

8. Pirlatelo e fatelo riposare in forno spento coperto con pellicola per 2 ore

9. Fate fondere il burro per la crema a bagnomaria quindi lasciate che freddi

10. Riprendete l'impasto riposato e stendetelo con un mattarello su un piano infarinato a 3-4 mm di spessore

11. Dategli forma rettangolare

12. Al burro unite lo zucchero di canna e la cannella

13. Mescolate il tutto ottenendo una crema poco densa

14. Spalmatela lungo tutta la superficie della pasta

15. Strizzate l'uva passa scolata e disponetela uniformemente sopra la crema al burro

16. Adesso arrotolate bene la pasta creando un cilindro stretto e mettetelo in frigo per 30 minuti

17. RIprendetelo e tagliatelo con un coltello affilato

18. Dovreste ottenere 8-10 dischi di pasta

19. Sistemateli in una teglia foderata con carta forno e coprite con pellicola

20. Fate lievitare in forno spento ancora 30-40 minuti

21. Preriscaldate il forno statico a 180° e fate cuocere per 20-25 minuti controllando che gonfino e siano ben dorati

22. Quando saranno pronti toglieteli dal forno e spennellateli con una glassa a base dello zucchero a velo e di qualche cucchiaio di acqua bollente che avrete preparato mentre cuocevano

23. Serviteli ancora caldi o freddi

Ingredienti
* 250 gr di farina
* 100 gr di zucchero semolato
* 200 gr di zucchero a velo
* 120 gr di uva passa
* 80 gr di burro morbido+30 gr per la farcia
* 80 ml di latte intero
* 30 gr di zucchero di canna
* 8 gr di lievito fresco di birra
* 1 uovo medio
* 2 cucchiaini di cannella in polvere
* sale
No reviews yet
Rating:
Post Review