Spiedini di vitello con frittelle di cavolfiore di Francesca Marsetti: ingredienti, ricetta e preparazione

Gli spiedini di vitello con frittelle di cavolfiore di Francesca Marsetti, rinomata chef bergamasca, sono un piatto che unisce la delicatezza della carne di vitello, con un saporito ripieno di formaggio, alla leggerezza e al sapore unico delle frittelle vegetali che l’accompagnano. Questa combinazione culinaria riuscirà a soddisfare i palati di amici e parenti, anche dei più esigenti.

Un secondo piatto delizioso e leggero

Si tratta di un piatto semplice da preparare e che richiede davvero poche attenzioni per una buona riuscita. La cosa principale, come per molti altri piatti, è la scelta degli ingredienti, che devono necessariamente essere di buona qualità. La scelta di carne tenera di vitello, in questo caso, è essenziale. Una volta aver selezionato delle fette tenere ed averle battute leggermente, vi basterà condirle con sale e pepe e sistemare al centro di ognua di esse un pezzetto di formaggio. Il passaggio finale è quello di arrotolare ogni fetta e infilzarla su uno spiedo fino ad avere 4 stecche con 3 involtini ciascuno.

Le frittelle di cavolfiore sono il contorno semplice, salutare ma gustoso che aggiunge quel qualcosa in più e complementa il piatto nel suo insieme. Assicuratevi di scegliere un bel cavolfiore: le sue infiorescenze dovranno essere sode, non molli, e presentare un bel colorito scuro, non gialle o marroni (in questo caso potrebbe essere vecchio e non più fresco). Una volta scelto, pulitelo accuratamente e sbollentatelo per alcuni minuti fino a quando non diventerà tenerissimo e sbriciolatelo usando un coltello.

Una volta ottenuta la base di cavolfiore vi basterà unire le uova, la farina di riso, maggiorana, sale e pepe nero e miscelate il tutto fino ad ottenere una pastella densa. Con un cucchiaio fate friggere in padella con olio caldo un poco di impasto alla volta e quando avrete le vostre frittelle dorate potrete arrostire su una griglia o sulla brace gli spiedini e servire il tutto.

Gli spiedini di vitello con frittelle di cavolfiore di Francesca Marsetti, rinomata chef bergamasca, sono un piatto che unisce la delicatezza della carne di vitello, con un saporito ripieno di formaggio, alla leggerezza e al sapore unico delle frittelle vegetali che l'accompagnano. Questa combinazione culinaria riuscirà a soddisfare i palati di amici e parenti, anche dei più esigenti.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:25 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Secondi piatti
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4
Preparazione
1. Cominciate battendo le fettine

2. Salatele e pepatele quindi tagliate il formaggio a cubettoni e disponete un cubetto al centro di ogni fettina di vitello

3. Chiudete bene le fettine e infilzatele in 4 spiedi lunghi, 3 per ognuno

4. Prendete il cavolfiore sbollentato e sbriciolatelo con un coltello

5. Disponetelo in una ciotola insieme all'uovo e all'albume, alla farina di riso, sale e pepe

6. Unite un po' di maggiorana e mescolate il tutto

7. Scaldate in una padella dell'olio di semi e quando sarà ben caldo versatevi un 3-4 cucchiai di pastella alla volta, creando le vostre frittelle

8. Rigiratele dopo 2-3 minuti a fuoco medio e fate dorare entrambi i lati

9. Quando pronte, sistematele su un piatto con carta assorbente

10. Una volta pronte, scaldate una griglia o una padella con un filo di olio e fate cuocere gli spiedini a fuoco medio-alto

11. Rosolateli su tutti i lati e quando saranno belli cotti serviteli assieme alle frittelle
Ingredienti
* 9 fettine di vitello non troppo grandi
* 150 gr di caciotta affumicata
* 250 gr di cavolfiore lessato
* 1 uovo
* 1 albume
* 20 gr di farina di riso
* maggiorana
* sale
* pepe nero
* olio di semi
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