La ricetta di oggi è il budino di riso con salsa alle fragole, un dolce semplice da preparare e di grande effetto anche se volete presentarlo a degli ospiti. E’ un dolce un pò particolare in quanto si utilizza il riso, ma non è l’unico dolce in cui viene utilizzato, quindi state tranquilli. Per un’alternativa vegana, utilizzate delle bevande vegetali al posto del latte scremato e omettete il miele, magari aggiungete un cucchiaio di zucchero.
Noi oggi abbiamo accompagnato il budino con una salsa alle fragole, ma voi potete sostituire le fragole con i frutti che preferite, viene buonissimo anche con la salsa ai frutti di bosco, alla melagrana, alle ciliegie, insomma date sfogo alla vostra fantasia.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 60 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Lavate il riso e cuocetelo nel latte bollente.
2. Aggiungete un pò alla volta dell'acqua bollente e mescolate, il fuoco deve essere basso.
3. Durante la cottura aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia, lo zucchero e un pò di scorza di limone tritata.
4. Una volta cotto, dividete il riso in 4 stampini e metteteli in frigo.
5. Intanto che i budini si raffreddano, occupatevi delle fragole.
6. Lavate e mondate le fragole, tagliatele a pezzi e raccoglietele in un pentolino.
7. Aggiungete il miele con 2 cucchiai di acqua, fate cuocere fino ad ottenere una crema.
8. Trascorsa qualche ora potete impiattare. Capovolgete gli stampini dei budini in un piatto da portata e su ogni budino metteteci della salsa alle fragole.
2. Aggiungete un pò alla volta dell'acqua bollente e mescolate, il fuoco deve essere basso.
3. Durante la cottura aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia, lo zucchero e un pò di scorza di limone tritata.
4. Una volta cotto, dividete il riso in 4 stampini e metteteli in frigo.
5. Intanto che i budini si raffreddano, occupatevi delle fragole.
6. Lavate e mondate le fragole, tagliatele a pezzi e raccoglietele in un pentolino.
7. Aggiungete il miele con 2 cucchiai di acqua, fate cuocere fino ad ottenere una crema.
8. Trascorsa qualche ora potete impiattare. Capovolgete gli stampini dei budini in un piatto da portata e su ogni budino metteteci della salsa alle fragole.
Ingredienti
* 200g di riso
* Mezzo litro di latte scremato
* 1 limone
* Una bustina di vanillina
* 2 cucchiai di zucchero
* 200g di fragole
* 2 cucchiai di miele
* Sale
* Mezzo litro di latte scremato
* 1 limone
* Una bustina di vanillina
* 2 cucchiai di zucchero
* 200g di fragole
* 2 cucchiai di miele
* Sale
Post Review