La Caipiroska è una rivisitazione abbastanza moderna della Caipirinha, cocktail “storico”, originario del Brasile, a base di Cachaca. La preparazione e gli ingredienti dei due cocktail sono sostanzialmente gli stessi: cambia la base alcolica (Vodka secca per la Caipiroska, Cachaca per la Caipirinha) e l’aggiunta delle fragole nella Caipiroska. La Caipiroska si può preparare anche con altri frutti, secondo i gusti, aggiungendo il frutto pestato (o frullato) o il suo sciroppo; avremo così: Caipiroska alla fragola, al mango, alla banana, ecc… Se vi piacciono i cocktails dolci, potete attuare questa variante: pestate il lime con solo 2 cucchiaini di zucchero di canna e, dopo avere schiacciato anche le fragole, aggiungete alla vostra Caipiroska un cucchiaio di sciroppo di fragola: il risultato sarà davvero ottimo.
Per presentare al meglio la vostra Caipiroska, potete guarnire il bicchiere con fette di lime e fragole intere.
Tempo cottura: | 0 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 10 Min |
Categoria: | Bevanda |
Tipo di cucina: | Brasiliana |
Dosi per:: | 1 persona |
2. In un bicchiere abbastanza capiente mettete il lime e lo zucchero di canna.
3. Con un pestello, schiacciate e ruotate per spremere il lime e amalgamarlo allo zucchero.
4. Aggiungete anche le fragole e schiacciate anch'esse con il pestello, fino a spappolarle.
5. Tritate grossolanamente del ghiaccio.
6. Riempite il bicchiere con il ghiaccio e versatevi sopra la vodka secca.
7. Con un cucchiaio dal manico lungo, mescolate bene il tutto.
8. Aggiungete due cannucce corte e larghe e la Caipiroska alla fragola è pronta da gustare.
* Ghiaccio tritato grossolanamente q.b.
* Fragole 50 g
* Lime 30 g
* Zucchero di canna 20 g