Zucchine trifolate: ingredienti, preparazione e consigli

Nell’articolo di oggi andremo a vedere insieme come preparare le zucchine trifolate, si tratta di un contorno molto semplice da preparare e poco calorico adatto anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica, noi oggi ve lo proponiamo come antipasto, perchè si possono servire anche così, magari con del pane tostato, dei crostini. Le zucchine sono un ortaggio che si prestano benissimo a varie preparazioni, possono essere utilizzate per un primo piatto, un secondo gustoso, come contorno ovviamente, ma anche per preparare degli antipasti sfiziosi. Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle, e unite il sale solo alla fine. Per renderle ancora più gustose potete aggiungere tutte le spezie che vi piacciono.

Le zucchine trifolate, si tratta di un contorno molto semplice da preparare e poco calorico adatto anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica, noi oggi ve lo proponiamo come antipasto, perchè si possono servire anche così, magari con del pane tostato, dei crostini.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle spesse almeno 2 mm.

2. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella.

3. Aggiungete le zucchine a fuoco vivace coprendo la padella con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

4. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale e il prezzemolo tritato.

5. Amalgamate bene e servite.
Ingredienti
* Zucchine 800 g
* Aglio 2 spicchi
* Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
* Olio extravergine d’oliva 40 g
No reviews yet
Rating:
Post Review