Croquetas de jamon: ingredienti, preparazione e consigli

Nell’articolo di oggi andremo a proporvi una ricetta diversa dal solito, una ricetta spagnola. Stiamo parlando delle croquetas de jamon, che altro non sono che delle deliziose crocchette, con una base di besciamella e l’aggiunta del famosissimo jamon, ovvero il prosciutto crudo, che vengono poi fritte. Le croquetas sono un ottimo piatto da preparare ad esempio per degli aperitivi, degli antipasti sfiziosi e golosi, hanno una consistenza molto particolare, dato che risultano molto cremose all’interno ma croccantissime all’esterno, e sono anche semplici da preparare.

Le croquetas de jamon, che altro non sono che delle deliziose crocchette, con una base di besciamella e l’aggiunta del famosissimo jamon, ovvero il prosciutto crudo, che vengono poi fritte., ottime da servire come antipasto o come aperitivo.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Spagnola
Dosi per::12-14 crocchette
Metodo di cottura:Frittura
Preparazione
1. Tritate cipolla e fatela appassire nell’olio con l’aglio.

2. Aggiungete poi la farina e mescolate per evitare che si formino dei grumi.

3. Tagliate e pezzetti il prosciutto, aggiungetelo e fatelo insaporire qualche minuto.

4. Mettete quindi un po’ di latte alla volta.

5. Una volta amalgamati gli ingredienti, lasciate cuocere per 10 minuti o fin quando non si addenserà.

6. Trasferite il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare completamente.

7. Formate ora le crocchette e trasferitele in frigorifero per circa 30 minuti.

8. Trascorso questo tempo riprendete le crocchette e passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

9. A questo punto riscaldate dell’olio in un pentolino e friggete le crocchette.

10. Man mano che saranno cotte, spostatele su della carta assorbente.

11. Le vostre crocchette di jamon sono pronte per essere servite.
Ingredienti
* 100 gr di prosciutto crudo jamon
* 50 ml di olio di oliva extravergine
* 50 gr di farina 00
* 400 ml di latte
* 1 cipolla piccola
* aglio liofilizzato:
* 2 uova
* pangrattato
* olio di semi per la frittura
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