Liquore alla banana: ingredienti, preparazione e consigli

Questo pomeriggio vi proponiamo la ricetta di un liquore che forse non tutti conoscono, andremo a vedere come si prepara il liquore alla banana, anche conosciuto come bananino. Questo liquore alla banana vi stupirà per il suo gusto intenso, dolce, particolare. Gradevolmente dolce e cremoso, il liquore alla banana è perfetto da servire a fine pasto per concludere una serata in compagnia, ma potrebbe diventare anche un’originale idea regalo per i vostri amici. Il liquore alla banana si può conservare in frigorifero per circa 6 mesi. Se desiderate, potete aromatizzare il latte con altre spezie come cannella o curcuma.

Il liquore alla banana è conosciuto anche come bananino, è un liquore molto particolare, forse non tutti lo conoscono. Ottimo da servire come digestivo dopo un pranzo o una cena, ma un'idea molto bella anche se dovete farle qualche regalino.

Tempo cottura:5 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Bevanda
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::1 litro
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Per preparare il liquore alla banana, per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.

2. Trasferitele in un barattolo di vetro e aggiungete l’alcol.

3. Chiudete con un tappo ermetico e lasciate riposare per una settimana a temperatura ambiente, scuotendo ogni tanto il composto.

4. Trascorso il tempo di macerazione, filtrate il liquido in una ciotola: dovreste ottenere circa 400 g di alcol aromatizzato alla banana.

5. A questo punto tagliate la bacca di vaniglia a metà per il lungo e raschiate i semini con la lama di un coltellino.

6. Versate il latte e la panna in un pentolino, poi aggiungete la bacca di vaniglia con i suoi semi e lo zucchero.

7. Scaldate il composto senza portarlo a ebollizione, mescolando per far sciogliere completamente lo zucchero.

8. Lasciate raffreddare, poi aggiungete l’alcol aromatizzato alla banana, mescolate bene e trasferite il composto ottenuto in una bottiglia da liquore.

9. Riponete il vostro liquore alla banana in frigorifero e servitelo fresco.
Ingredienti
* Banane (circa 3) 600 g
* Alcol puro a 96° 500 g
* Zucchero 300 g
* Latte intero 300 g
* Panna fresca liquida 150 g
* Baccello di vaniglia 1
No reviews yet
Rating:
Post Review