Il secondo piatto a base di patate e cotte è una ricetta tipica pugliese, anche se solitamente questa preparazione prevede l’aggiunta del riso. Chi non conosce la tiella di riso, patate e cozze. Noi oggi, però, abbiamo deciso di proporvelo senza riso, quindi da servire come secondo piatto, o perché no, come antipasto sfizioso. E’ importante che le cozze siano di buona qualità per la riuscita della ricetta, quindi rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia.
Nella ricetta che vi abbiamo proposto vi suggeriamo l'utilizzo di crostini di pane cotti nel burro, ma se avete problemi di digestione, o comunque per ottenere dei crostini più leggeri, potete tranquillamente passare i crostini in forno senza aggiungere alcun condimento, verranno buonissimi ugualmente.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 40 Min |
Tempo totale: | 60 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 6 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna lessare le patate in acqua per 30 minuti, scolatele ancora al dente e sbucciatele.
2. In un tegame andate a mettere le cozze pulite con un filo di acqua, l'olio, e metà prezzemolo, lasciate cuocere a fuoco basso finché le cozze non saranno tutte aperte. Non fatele cuocere troppo altrimenti si rimpiccioliranno e diventeranno dure.
3. A parte tritate finemente la cipolla e fatela cuocere per 5 minuti in un tegame con l'olio.
4. Aggiungete anche il porro e le carote tritate.
5. Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete le cotte sgusciate insieme alla loro acqua di cottura.
6. Salate, pepate e aggiungete il succo di limone.
7. Tagliate le patate a dadini e aggiungete nel tegame anche le patate.
8. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato e fate asciugare.
9. Cospargete con il resto del prezzemolo, guarnite con i crostini di pane e servite ancora caldo.
2. In un tegame andate a mettere le cozze pulite con un filo di acqua, l'olio, e metà prezzemolo, lasciate cuocere a fuoco basso finché le cozze non saranno tutte aperte. Non fatele cuocere troppo altrimenti si rimpiccioliranno e diventeranno dure.
3. A parte tritate finemente la cipolla e fatela cuocere per 5 minuti in un tegame con l'olio.
4. Aggiungete anche il porro e le carote tritate.
5. Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete le cotte sgusciate insieme alla loro acqua di cottura.
6. Salate, pepate e aggiungete il succo di limone.
7. Tagliate le patate a dadini e aggiungete nel tegame anche le patate.
8. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato e fate asciugare.
9. Cospargete con il resto del prezzemolo, guarnite con i crostini di pane e servite ancora caldo.
Ingredienti
* 1 Kg di cozze
* 1 cipolla
* 1 porro
* 2 carote
* 4 patate
* 2 limone
* 1 rametti di prezzemolo
* mezzo bicchiere di olio evo
* 1 spicchio d'aglio
* crostini di pane cotti nel burro
* sale
* pepe
* 1 cipolla
* 1 porro
* 2 carote
* 4 patate
* 2 limone
* 1 rametti di prezzemolo
* mezzo bicchiere di olio evo
* 1 spicchio d'aglio
* crostini di pane cotti nel burro
* sale
* pepe
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