Ricetta sarde in teglia: ingredienti, preparazione e consigli

Le sarde sono un pesce azzurro molto gettonato nel nostro Paese, sono molto simili alle alici e si prestano a tantissime ricette, dagli antipasti, ai primi, e ai secondi piatti. Noi oggi utilizzeremo questo pesce proprio per preparare un secondo piatto goloso e sfizioso, ottimo in ogni occasione. Andiamo a vedere insieme come si preparano le sarde in teglia.

Questa stessa ricetta potete anche farla con le alici. Modificate gli ingredienti a seconda dei vostri gusti, potete anche aggiungere dell'origano, della cipollina, tutto ciò che volete.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:40 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Lavate le sarde, sventratele, privatele delle lische, delle teste e delle code, dovete aprirle a libro.

2. Lavatele e mettetele in un pentolino con acqua e sale.

3. lasciate le sarde in acqua per un'ora, poi scolatele e asciugatele.

4. Prendete una teglia e sistemate le sarde per formare uno strato alla base della teglia, cospargete con pangrattato, aglio tritato, sale, pepe, prezzemolo tritato e fate un secondo strato di sarde.

5. Sulle sarde sistemate delle fettine di limone tagliate sottili e anche delle fette di pomodoro.

6. Aggiungete l'olio in superficie e poi fate una spruzzata di acqua e succo di limone.

7. Aggiungete un altro pizzico di sale.

8. Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 25 minuti a 180°.

9. A cottura ultimata fate riposare fuori dal forno per 5 minuti le sarde prima di servirle.
Ingredienti
* 600g di sarde fresche
* 2 limoni
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* 2 cucchiai di pangrattato
* 2 pomodori maturi
* Prezzemolo
* 2 spicchi di aglio
* Sale
* Pepe
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