Ricetta budino sardo: ingredienti, preparazione e consigli

Il dolce che ora andremo a vedere è un budino. Il budino è un dolce che si può preparare in ogni modo, a qualsiasi gusto, io sfogliano un libro di cucina, ho notato questa ricetta, il budino sardo, a base di amaretti, il procedimento è molto semplice. Vediamo cosa occorre e come si prepara.

Potete decorare questo budino come preferite, ad esempio potete utilizzare degli amaretti sbriciolati, della panna montata, del gelato alla vaniglia, un topping al cioccolato, insomma a seconda dei vostri gusti.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. In un pentolino fate bollire il latte con un baccello di vaniglia.

2. Intanto sbriciolate gli amaretti in una terrina.

3. Sbattete le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumose.

4. A questo punto versateci dentro il latte caldo a filo continuando a mescolare.

5. Unite anche gli amaretti e la scorza di limone grattugiata.

6. Versate il composto in uno stampo da budino o qualsiasi altro.

7. Fate cuocere in forno a bagnomaria per 30 minuti.

8. Prima scaldate l'acqua, quando è quasi bollente, mettete il recipiente nel forno e adagiate dentro lo stampo per la cottura a bagnomaria.

9. Per vedere se il budino è pronto, fate la prova stecchino, se esce pulito e asciutto il budino è pronto.

10. Togliete il budino dal forno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.

11. Rimuovete lo stampo e adagiate su un piatto da portata.

12. Il budino è pronto per essere servito, o mettetelo in frigo se preferite gustarlo freddo.
Ingredienti
* 250g di amaretti
* 250g di zucchero
* 4 uova
* 1L di latte
* Vaniglia
* Scorza di 1 limone
* Burro
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