Il soffritto alla napoletana è una preparazione a base della coratella, che è il termine con cui si indicano delle parti del maiale che si utilizzano poco nella cucina, come la trachea, i polmoni, il cuore, la milza, il fegato, le interiora insomma. A Napoli si prepara spesso questo prodotto, lo si trova anche dal macellaio, confezionato in vaschette sottovuoto. Si tratta di una zuppa forte, con pomodoro e peperoncino. Noi oggi vi forniamo la ricetta del sugo e la serviremo con i crostini di pane raffermo, ma a Napoli si mangia soprattutto con la pasta questa preparazione.
Vi consigliamo di servire questo sugo con dei bucatini, a Napoli si prepara cosi. Inoltre, se non amate particolarmente il piccante, utilizzate meno peperoncino.
Tempo cottura: | 150 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 180 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 8 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Prendete il cuore, il fegato, la milza e la trachea e tagliateli a pezzettini.
2. Sciacquate il tutto molto accuratamente, dovete eliminare tutto il sangue.
3. fate scaldare in una casseruola olio e sugna, e aggiungete le interiora.
4. Rosolate il tutto finché non saranno ben colorite.
5. Aggiungete il vino, le foglie di lauro, il rosmarino, il sale e il peperoncino.
6. Cuocete a fuoco basso e diluite con acqua ma mano che si asciuga, cuocete per parecchio tempo.
7. Aggiungete anche il pomodoro e continuate la cottura.
8. Una volta pronto impiattate e servite con dei crostini di pane raffermo.
2. Sciacquate il tutto molto accuratamente, dovete eliminare tutto il sangue.
3. fate scaldare in una casseruola olio e sugna, e aggiungete le interiora.
4. Rosolate il tutto finché non saranno ben colorite.
5. Aggiungete il vino, le foglie di lauro, il rosmarino, il sale e il peperoncino.
6. Cuocete a fuoco basso e diluite con acqua ma mano che si asciuga, cuocete per parecchio tempo.
7. Aggiungete anche il pomodoro e continuate la cottura.
8. Una volta pronto impiattate e servite con dei crostini di pane raffermo.
Ingredienti
* 2Kg di polmone, trachea, milza, cuore
* 100g di sugna
* 1 cucchiaio di olio
* 1 bicchiere di vino rosso
* 200g di sugo di pomodoro
* 25g di concentrato di pomodoro
* 2 foglie di lauro
* Rosmarino
* Sale
* Peperoncino
* Pane raffermo
* 100g di sugna
* 1 cucchiaio di olio
* 1 bicchiere di vino rosso
* 200g di sugo di pomodoro
* 25g di concentrato di pomodoro
* 2 foglie di lauro
* Rosmarino
* Sale
* Peperoncino
* Pane raffermo