Vermicelli cacio e pepe: ingredienti, preparazione e consigli

La cacio è pepe è un piatto simbolo della cucina romana, ma, che ormai, si conosce e si prepara volentieri in tutta Italia. E’ un piatto che può sembrare molto semplice, e lo è in fin dei conti, ma, bisogna fare molta attenzione, perchè si rischia di rovinarla. Quindi abbiamo deciso di prepararla per darvi anche qualche consiglio per la cottura. Inoltre, visto che gli ingredienti sono pochissimi, vi consigliamo di scegliere dei prodotti di ottima qualità, in questo modo il risultato è garantito. Vediamo insieme come preparare i vermicelli cacio e pepe.

Noi oggi abbiamo utilizzato i vermicelli, ma questo primo piatto può essere preparato anche con gli spaghetti, i tonnarelli, o qualsiasi altra pasta vogliate. Vi consigliamo di utilizzare il pepe in grani e di pestarli un pò al momento, con un mortaio. Potete partire da questa ricetta per preparare tanti altri piatti, ad esempio, potreste aggiungete delle zucchine, i fiori di zucca, del guanciale, insomma personalizzatela per renderla originale e ricca.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna mettere sul fuoco già l'acqua con il sale per la pasta, dato che il condimento si prepara in 5 minuti.

2. Nell'acqua della pasta versate anche un cucchiaio di olio.

3. Quando l'acqua arriva a bollore, cala la pasta, deve essere al dente.

4. Intanto che la pasta cuoce, pestate i grani di pepe con un mortaio, in modo grossolano.

5. In una ciotola capiente, andate a mettere il pecorino grattugiato e aggiungete anche metà del pepe.

6. Diluite il tutto con 2-3 cucchiai di acqua di cottura e mescolate con una frusta, dovrete ottenere una crema omogenea e senza grumi, se è necessario aggiungete ancora un goccio di acqua.

7. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e fatela saltare nella padella con il pepe.

8. Prendete ora la pasta e mettetela nella terrina con la crema di pecorino e date una mescolata veloce.

9. I vostri vermicelli cacio e pepe sono pronti per essere impiattati e serviti caldi.
Ingredienti
* 200g dii pecorino
* 2 cucchiai di pepe in grani
* 320g di vermicelli
* 1 cucchiaio di olio evo
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