Il secondo piatto che prepareremo oggi si prepara a Napoli, ma anche in altre città, probabilmente con un nome differente, andremo a vedere come si preparano le scaloppine alla Pulcinella, che altro non sono che delle scaloppine di vitello a cui vengono aggiunti tanti altri ingredienti, il risultato è veramente gustoso e sfizioso, un modo semplice e alternativo per preparare un secondo piatto in poco tempo. Ottime da servire anche se avete ospiti. Vediamo insieme cosa occorre e come si preparano.
La ricetta originale è questa che vi forniremo per preparare le scaloppine alla Pulcinella, ma, volendo, potete anche fare delle variazioni, ad esempio se non volete utilizzare i pomodorini potete non utilizzarli, se preferite il prosciutto cotto lo potete sostituire al crudo, potete anche aggiungere del formaggio o altre erbe aromatiche, insomma, prendete la nostra ricetta come spunto e createne una vostra.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 2 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Come prima cosa vi consigliamo di battere un pò le fettine di vitello se sono troppo spesse.
2. Infarinate le fettine, coprite tutti i lati.
3. In una padella fate scaldare l'olio e quando sarà ben caldo, fateci cuocere dentro la carne, rigirandola per farla cuocere su entrambi i lati.
4. Quando avrà preso colore, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
5. Intanto lavate e tagliate i pomodorini.
6. Aggiungeteli nella padella e aggiungete sale e pepe.
7. Fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
8. Quando saranno cotte, aggiungete il prezzemolo tritato, impiattate e servite.
2. Infarinate le fettine, coprite tutti i lati.
3. In una padella fate scaldare l'olio e quando sarà ben caldo, fateci cuocere dentro la carne, rigirandola per farla cuocere su entrambi i lati.
4. Quando avrà preso colore, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
5. Intanto lavate e tagliate i pomodorini.
6. Aggiungeteli nella padella e aggiungete sale e pepe.
7. Fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
8. Quando saranno cotte, aggiungete il prezzemolo tritato, impiattate e servite.
Ingredienti
* 400g di magatello di vitello
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* Mezzo bicchiere di vino bianco
* 80g di prosciutto crudo
* 100g di pomodorini
* Sale
* Pepe
* Prezzemolo tritato
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* Mezzo bicchiere di vino bianco
* 80g di prosciutto crudo
* 100g di pomodorini
* Sale
* Pepe
* Prezzemolo tritato
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