Funghetti ripieni: ingredienti, preparazione e consigli

I funghetti rappresentano una variante piuttosto gustosa ed economica da utilizzare sia come contorno che come “stuzzichino” tra un pasto e l’altro.
A fronte di pochi ingredienti e di una preparazione piuttosto semplice, utilizzando come “base” i funghi champignon che verranno riempiti da un ingrediente a scelta.

Ecco come prepararli.

I funghetti rappresentano una variante piuttosto gustosa ed economica da utilizzare sia come contorno che come "stuzzichino" tra un pasto e l'altro. A fronte di pochi ingredienti e di una preparazione piuttosto semplice, utilizzando come "base" i funghi champignon che verranno riempiti da un ingrediente a scelta.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:12 Min
Tempo totale:32 Min
Categoria:Contorno
Dosi per::6
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Prima di tutto occuparsi della carne: se si tratta di macinato procedere alla cottura, se sono salcicce rimuovere il budello e "saltataele" in padella.

2. Unire alla carne il prezzemolo, il grana padano, l'olio ed il prezzemolo e miscelare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.

3. Dopodichè rimuovere i gambi dai funghi, dopo averli "puliti" con un panno umido e foderateli con un leggero strato di sale ed olio.

4. Utilizzando un cucchiaio, farcite le teste dei funghi capovolte precedentemente collocati su una teglia con carta forno al di sotto.

5. Assicuratevi di farcire accuratamente ed apportare una pressione per creare delle picole cupole.

6. Infornare a 180 gradi a forno già preriscaldato e cuocere per almeno 20 minuti.

Ingredienti
* 18 funghi champignon medi
* 160 gr di ripieno (carne macinata, verdure, mix di salumi, prociutto o salame)
* 15-20 grammi di grana padano
* 1 spicchio di aglio
* Prezzemolo oppure origano qb
* Olio extravergine
* Pane grattuggiato
* Sale
No reviews yet
Rating:
Post Review