Palline di cioccolato: ingredienti, preparazione e consigli

Colorate, sfiziose ma sopratutto buonissime, le palline di cioccolato forniscono sempre un bell’effetto scenografico per chi le ammira e possono vantare una metodologia di preparazione estremamente semplice e “furba”.
Questa versione non necessita di cottura al forno e può essere preparata in meno di mezzora.

Colorate, sfiziose ma sopratutto buonissime, le palline di cioccolato forniscono sempre un bell'effetto scenografico per chi le ammira e possono vantare una metodologia di preparazione estremamente semplice e "furba". Questa versione non necessita di cottura al forno e può essere preparata in meno di mezzora.

Tempo cottura:0 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:15 Min
Categoria:Dolci
Dosi per::8
Preparazione
1. Per prima cosa unire i tuorli d'uovo con lo zucchero ed il liquore, sbattendoli con delle fruste

2. Con un mixer tritate i biscotti finemente che verranno poi uniti allo zucchero, i tuorli ed il liquore ed insieme al burro ammorbidito e alla granella

3. Utilizzando le mani unite con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto vero e proprio

4. Con quest'ultimo realizzate delle palline comprimendole prima con le mani e poi creando delle piccole sfere.

5. Inumidire leggermente la superficie delle palline ed immergerle nelle scagliette, farina di cocco/pistacchio, zuccherini e granella di nocciole

6. Prima di servire è consigliabile far "riposare" le palline ricoperte in frigo per 20-30 minuti
Ingredienti
* 50 g di granella di nocciole (opzionale)
* 300 g di biscotti (vanno bene sia quelli con che senza cioccolato)
* 100 g di zucchero bianco
* 2 cucchiai di marsala (o liquore a scelta)
* 100 g di burro
* 25/35 g di cacao amaro in polvere
* 2 tuorli d'uovo
* Per la copertura
* Scagliette di cioccolato
* Zuccherini colorati
* farina di cocco e pistacchio
* Granella di nocciole
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