Ciambellone senza uova: ingredienti, preparazione e consigli

Il ciambellone senza uova è la variante “leggera” del celebre dolce che si contraddistingue per la morbidezza e la dolcezza, adatto anche a chi non può integrare le uova nella propria alimentazione.
Si presta bene sia ad essere consumato come dessert, sia a colazione ma anche come snack, ecco come prepararlo in meno di un’ora.

Il ciambellone senza uova è la variante "leggera" del celebre dolce che si contraddistingue per la morbidezza e la dolcezza, adatto anche a chi non può integrare le uova nella propria alimentazione. Si presta bene sia ad essere consumato come dessert, sia a colazione ma anche come snack, ecco come prepararlo in meno di un'ora.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Dolci
Dosi per::6
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Setacciare la farina ed unirla al lievito con cura, poi aggiungiamo lo zucchero, continuando a mescolare

2. "a filo" aggiungere a poco a poco il latte, la vaniglia la scorza grattugiata e l'olio, sempre a filo

3. Lavoriamo l'impasto fino ad eliminare ogni tipo di grumi

4. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone e collochiamo al suo interno l'impasto

5. Preriscaldare il forno a 170 gradi, una volta raggiunta questa temperatura lasciamo cuocere per 40 minuti

6. Dopo aver fatto la prova stecchino, sforniamo e rimuoviamolo dallo stampo

7. Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo
Ingredienti
* 280 g di farina 00
* 250 g di latte intero
* 180 g di zucchero semolato
* 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* lievito 16 g di lievito per dolci
* 120 g di olio di semi
* Scorza di arancia o limone grattuggiata
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