Il ciambellone senza uova è la variante “leggera” del celebre dolce che si contraddistingue per la morbidezza e la dolcezza, adatto anche a chi non può integrare le uova nella propria alimentazione.
Si presta bene sia ad essere consumato come dessert, sia a colazione ma anche come snack, ecco come prepararlo in meno di un’ora.
Il ciambellone senza uova è la variante "leggera" del celebre dolce che si contraddistingue per la morbidezza e la dolcezza, adatto anche a chi non può integrare le uova nella propria alimentazione.
Si presta bene sia ad essere consumato come dessert, sia a colazione ma anche come snack, ecco come prepararlo in meno di un'ora.
Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 50 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 6 |
Metodo di cottura: | Forno |
Preparazione
1. Setacciare la farina ed unirla al lievito con cura, poi aggiungiamo lo zucchero, continuando a mescolare
2. "a filo" aggiungere a poco a poco il latte, la vaniglia la scorza grattugiata e l'olio, sempre a filo
3. Lavoriamo l'impasto fino ad eliminare ogni tipo di grumi
4. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone e collochiamo al suo interno l'impasto
5. Preriscaldare il forno a 170 gradi, una volta raggiunta questa temperatura lasciamo cuocere per 40 minuti
6. Dopo aver fatto la prova stecchino, sforniamo e rimuoviamolo dallo stampo
7. Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo
2. "a filo" aggiungere a poco a poco il latte, la vaniglia la scorza grattugiata e l'olio, sempre a filo
3. Lavoriamo l'impasto fino ad eliminare ogni tipo di grumi
4. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone e collochiamo al suo interno l'impasto
5. Preriscaldare il forno a 170 gradi, una volta raggiunta questa temperatura lasciamo cuocere per 40 minuti
6. Dopo aver fatto la prova stecchino, sforniamo e rimuoviamolo dallo stampo
7. Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo
Ingredienti
* 280 g di farina 00
* 250 g di latte intero
* 180 g di zucchero semolato
* 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* lievito 16 g di lievito per dolci
* 120 g di olio di semi
* Scorza di arancia o limone grattuggiata
* 250 g di latte intero
* 180 g di zucchero semolato
* 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* lievito 16 g di lievito per dolci
* 120 g di olio di semi
* Scorza di arancia o limone grattuggiata
Post Review