Le Frittelle di cavolfiore rappresentano una gustosa variante salata e “pastellata” delle tradizionali frittelle che non richiedono una preparazione complessa o realmente laboriosa.
Ricetta completamente vegana e sfiziosa per grandi e piccini, riesce a proporre un ortaggio come il cavolfiore in una veste totalmente nuova.
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Le Frittelle di cavolfiore rappresentano una gustosa variante salata e "pastellata" delle tradizionali frittelle che non richiedono una preparazione complessa o realmente laboriosa.
Ricetta completamente vegana e sfiziosa per grandi e piccini, riesce a proporre un ortaggio come il cavolfiore in una veste totalmente nuova.
Tempo cottura: | 35 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 45 Min |
Categoria: | Contorno |
Dosi per:: | 6 |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. "Pulite" il cavolfiore rimuovendo il gambo e le foglie, tagliando anche le cimette.
2. Cuocere le cime in acqua salata ed al termine della cottura fatele asciugare completamente.
3. Sbattere il pangrattato con le uova e tritate finemente aglio e prezzemolo, unendoli
4. Schiacciare il cavolfiore utilizzando una forchetta ed aggiungetevi aglio, prezzemolo e le uova con il pangrattato, unendo il tutto in una terrina
5. Miscelate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, aggiungete sale e pepe a piacere
6. Preparate una padella unta di olio di arachide e utlizzando un cucchiaio, realizzate le frittelle e cuocetele fino a che non sranno completamente dorate.
7. Terminata la cottura adagiatele su un foglio di carta per fritti così da assoribire l'olio in eccesso.
2. Cuocere le cime in acqua salata ed al termine della cottura fatele asciugare completamente.
3. Sbattere il pangrattato con le uova e tritate finemente aglio e prezzemolo, unendoli
4. Schiacciare il cavolfiore utilizzando una forchetta ed aggiungetevi aglio, prezzemolo e le uova con il pangrattato, unendo il tutto in una terrina
5. Miscelate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, aggiungete sale e pepe a piacere
6. Preparate una padella unta di olio di arachide e utlizzando un cucchiaio, realizzate le frittelle e cuocetele fino a che non sranno completamente dorate.
7. Terminata la cottura adagiatele su un foglio di carta per fritti così da assoribire l'olio in eccesso.
Ingredienti
* 700 g di cavolfiore
* 2 uova
* 1 spicchio d'aglio
* 100 di formaggio dolce grattuggiato
* 20-30 grammi di pangrattato
* Un po' di prezzemolo
* sale q.b.
* pepe q.b.
* olio di semi di arachidi
* 2 uova
* 1 spicchio d'aglio
* 100 di formaggio dolce grattuggiato
* 20-30 grammi di pangrattato
* Un po' di prezzemolo
* sale q.b.
* pepe q.b.
* olio di semi di arachidi
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