Frittelle di cavolfiore: ingredienti, preparazione e consigli

Le Frittelle di cavolfiore rappresentano una gustosa variante salata e “pastellata” delle tradizionali frittelle che non richiedono una preparazione complessa o realmente laboriosa.
Ricetta completamente vegana e sfiziosa per grandi e piccini, riesce a proporre un ortaggio come il cavolfiore in una veste totalmente nuova.

Le Frittelle di cavolfiore rappresentano una gustosa variante salata e "pastellata" delle tradizionali frittelle che non richiedono una preparazione complessa o realmente laboriosa. Ricetta completamente vegana e sfiziosa per grandi e piccini, riesce a proporre un ortaggio come il cavolfiore in una veste totalmente nuova.

Tempo cottura:35 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Contorno
Dosi per::6
Metodo di cottura:Fornello
Preparazione
1. "Pulite" il cavolfiore rimuovendo il gambo e le foglie, tagliando anche le cimette.

2. Cuocere le cime in acqua salata ed al termine della cottura fatele asciugare completamente.

3. Sbattere il pangrattato con le uova e tritate finemente aglio e prezzemolo, unendoli

4. Schiacciare il cavolfiore utilizzando una forchetta ed aggiungetevi aglio, prezzemolo e le uova con il pangrattato, unendo il tutto in una terrina

5. Miscelate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, aggiungete sale e pepe a piacere

6. Preparate una padella unta di olio di arachide e utlizzando un cucchiaio, realizzate le frittelle e cuocetele fino a che non sranno completamente dorate.

7. Terminata la cottura adagiatele su un foglio di carta per fritti così da assoribire l'olio in eccesso.
Ingredienti
* 700 g di cavolfiore
* 2 uova
* 1 spicchio d'aglio
* 100 di formaggio dolce grattuggiato
* 20-30 grammi di pangrattato
* Un po' di prezzemolo
* sale q.b.
* pepe q.b.
* olio di semi di arachidi
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