La besciamella rappresenta una importante “base” per la creazione di numerosi piatti tradizionali del nostro paese anche se è originaria della Francia. Prevede l’utilizzo di pochi ingredienti come latte, burro e farina, e si trova spesso già confezionata.
Utilizzando un Bimby è possibile prepararla in casa in pochi minuti.
La besciamella rappresenta una importante "base" per la creazione di numerosi piatti tradizionali del nostro paese anche se è originaria della Francia. Prevede l'utilizzo di pochi ingredienti come latte, burro e farina, e si trova spesso già confezionata.
Utilizzando un Bimby è possibile prepararla in casa in pochi minuti.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | Salse |
Dosi per:: | 6 |
Metodo di cottura: | Bimby |
Preparazione
1. Sciogliere il burro per 3 minuti nel boccale del Bimby, avendo l'accortenza di scegliere la velocità più bassa, a 100 C°
2. Dopodichè versare farina e il sale nello stesso recipiente del burro e selezionando la seconda velocità, scegliere i 95 C° per 7-8 minuti
3. Aumentare gradualmente la velocità fino a 4, e proseguire fino alla completa preparazione della besciamella che richiede solitamente pochi altri minuti
4. Una volta finito, aggiungere la noce moscata ed il pepe, aumentando la velocità del bimby a 5 per 15 secondi.
2. Dopodichè versare farina e il sale nello stesso recipiente del burro e selezionando la seconda velocità, scegliere i 95 C° per 7-8 minuti
3. Aumentare gradualmente la velocità fino a 4, e proseguire fino alla completa preparazione della besciamella che richiede solitamente pochi altri minuti
4. Una volta finito, aggiungere la noce moscata ed il pepe, aumentando la velocità del bimby a 5 per 15 secondi.
Ingredienti
* 40 gr farina
* 30 gr burro
* 500 gr di latte
* sale e pepe qp
* un po' di noce moscata
* 30 gr burro
* 500 gr di latte
* sale e pepe qp
* un po' di noce moscata
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