Besciamella Bimby: ingredienti, ricetta e preparazione

La besciamella rappresenta una importante “base” per la creazione di numerosi piatti tradizionali del nostro paese anche se è originaria della Francia. Prevede l’utilizzo di pochi ingredienti come latte, burro e farina, e si trova spesso già confezionata.
Utilizzando un Bimby è possibile prepararla in casa in pochi minuti.

La besciamella rappresenta una importante "base" per la creazione di numerosi piatti tradizionali del nostro paese anche se è originaria della Francia. Prevede l'utilizzo di pochi ingredienti come latte, burro e farina, e si trova spesso già confezionata.  Utilizzando un Bimby è possibile prepararla in casa in pochi minuti.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Salse
Dosi per::6
Metodo di cottura:Bimby
Preparazione
1. Sciogliere il burro per 3 minuti nel boccale del Bimby, avendo l'accortenza di scegliere la velocità più bassa, a 100 C°

2. Dopodichè versare farina e il sale nello stesso recipiente del burro e selezionando la seconda velocità, scegliere i 95 C° per 7-8 minuti

3. Aumentare gradualmente la velocità fino a 4, e proseguire fino alla completa preparazione della besciamella che richiede solitamente pochi altri minuti

4. Una volta finito, aggiungere la noce moscata ed il pepe, aumentando la velocità del bimby a 5 per 15 secondi.
Ingredienti
* 40 gr farina
* 30 gr burro
* 500 gr di latte
* sale e pepe qp
* un po' di noce moscata
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