Vitello Tonnato Bimby: ingredienti, ricetta e preparazione

Il Vitello tonnato è uno dei piatti tipici della nostra cucina, che ha trovato la sua consacrazione in Piemonte ma che si è diffuso rapidamente in tutta la penisola. Si tratta di una tipologia di preparazione del vitello che lo rende ancora più versatile ed apprezzato. Grazie al bimby, il noto robot multifunzione, prepararlo è estremamente semplice, ecco come fare.

Il Vitello tonnato è uno dei piatti tipici della nostra cucina, che ha trovato la sua consacrazione in Piemonte ma che si è diffuso rapidamente in tutta la penisola. Si tratta di una tipologia di preparazione del vitello che lo rende ancora più versatile ed apprezzato. Grazie al bimby, il noto robot multifunzione, prepararlo è estremamente semplice, ecco come fare.

Tempo cottura:50 Min
Tempo preparazione:50 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Primi piatti
Dosi per::6
Metodo di cottura:Bimby
Preparazione
1. Per la salsa, inserire il tonno, le acciughe, l'aceto, i capperi ed il succo di limone in un boccale bel ripulito alla 5° velocità per 10 secondi.

2. Diminuendo la velocità alla 3° aggiungere i tuorli per 30 secondi.

3. Con il Bimby ancora in azione, aumentare la velocità a 4 ed aggiungere lentamente l'olio "a filo", ed aumentare nuovamente la velocità a 6 per 20 secondi.

4. Lasciare raffreddare la salsa creata in frigorifero per un'ora, coperta da pellicola trasparente.

6. Per la carne, impostare la velocità 1 ed aggiungere al boccale, le carote, il sedano e la cipolla a pezzi l'acqua, il sale per 8 minuti e 100 C°.

7. Inserire la carne di vitello nel cestello e posizionarlo nel boccale per 20 min. temp del Varoma alla 1° velocità.

8. Una volta girata la carne continuare per altri 20 minuti alla medesima velocità.

9. Unire carne con il brodo.
Ingredienti
* Per Salsa:
* 3 tuorli d'uova
* 200 grammi di tonno sott'olio sgocciolato
* Succo di mezzo limone
* 8 grammi di aceto di vino bianco
* Capperi qp precedentemente "lavati"
* 300 grammi di olio di arachidi
* Per Carne:
* 1 litro d'acqua
* 600 grammi carne di vitello
* 60 grammi di cipolla
* 60 grammi di sedano
* Sale qb
* 80 grammi di carote
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