I Dorayaki sono uno dei tipici dolci giapponesi che hanno trovato una popolarità sempre maggiore con i numerosi prodotti provenienti dal Sol Levante, e sono spesso chiamati i “pancakes giapponesi”. Rappresentano la pietanza preferita del gatto Doraemon, protagonista dell’omonimo manga diffuso anche nel nostro paese da molti anni.
Ecco come realizzarli in pochi minuti:
I Dorayaki sono uno dei tipici dolci giapponesi che hanno trovato una popolarità sempre maggiore con i numerosi prodotti provenienti dal Sol Levante, e sono spesso chiamati i "pancakes giapponesi". Rappresentano la pietanza preferita del gatto Doraemon, protagonista dell'omonimo manga diffuso anche nel nostro paese da molti anni.
Tempo cottura: | 5 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 35 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 6 |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. Unite le uova con lo zucchero in una ciotola, mescolando con una frusta.
2. Mentre mescolate aggiungete il miele e poi la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Separatamente aggiungete i cucchiai di acqua al lievito finoa raggiungere una consistenza spugnosa.
4. Aggiungete quest'ultimo al composto e lasciate riposare per mezz'ora in frigo, avendo cura di ricoprire la ciotola con la pellicola trasparente.
5. Nel frattempo mettete a scaldare una padella, e ungetela leggermente con uno strato di olio, utilizzando un tovagliolino di carta inumidito.
6. Trascorsa mezz'ora, con un mestolo prendete il composto e cospargetene abbastanza da creare un "disco" sulla padella, che andrà cotto a fuoco lento per 30 secondi almeno.
7. Quando si saranno formate le prime bollicine, "ribaltate" fino alla completa cottura anche dall'altro lato.
8. Procedete in questa maniera con tutti i dorayaki, farcite metà con la confettura di fagioli azuki, nutella o marmellata, e richiudete con l'altra metà, a mo di sandwich.
2. Mentre mescolate aggiungete il miele e poi la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Separatamente aggiungete i cucchiai di acqua al lievito finoa raggiungere una consistenza spugnosa.
4. Aggiungete quest'ultimo al composto e lasciate riposare per mezz'ora in frigo, avendo cura di ricoprire la ciotola con la pellicola trasparente.
5. Nel frattempo mettete a scaldare una padella, e ungetela leggermente con uno strato di olio, utilizzando un tovagliolino di carta inumidito.
6. Trascorsa mezz'ora, con un mestolo prendete il composto e cospargetene abbastanza da creare un "disco" sulla padella, che andrà cotto a fuoco lento per 30 secondi almeno.
7. Quando si saranno formate le prime bollicine, "ribaltate" fino alla completa cottura anche dall'altro lato.
8. Procedete in questa maniera con tutti i dorayaki, farcite metà con la confettura di fagioli azuki, nutella o marmellata, e richiudete con l'altra metà, a mo di sandwich.
Ingredienti
* 1 cucchiaino di miele
* 2 cucchiai e mezzo di acqua
* 2 uova medie
* 2 cucchiai di zucchero bianco
* 100 gr di farina 00
* 1 cucchiaino di lievito per dolci
* Per il ripieno: nutella, marmellata oppure confettura di fagioli azuki (ricetta originale)
* 2 cucchiai e mezzo di acqua
* 2 uova medie
* 2 cucchiai di zucchero bianco
* 100 gr di farina 00
* 1 cucchiaino di lievito per dolci
* Per il ripieno: nutella, marmellata oppure confettura di fagioli azuki (ricetta originale)
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