Lo spezzatino con patate è uno dei piatti a base di carne di vitello più comuni in Europa, particolarmente apprezzato da ogni regione del paese e che si presta bene a numerose reinterpretazioni a partire dalla carne stessa.
In questa ricetta presentiamo una delle più tradizionali.
Lo spezzatino con patate è uno dei piatti a base di carne di vitello più comuni in Europa, particolarmente apprezzato da ogni regione del paese e che si presta bene a numerose reinterpretazioni a partire dalla carne stessa.
In questa ricetta presentiamo una delle più tradizionali.
Tempo cottura: | 120 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 135 Min |
Categoria: | Secondi piatti |
Dosi per:: | 4 |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. Sedano, carota e cipolla vanno tritati piuttosto finemente e spostati in una pentola di medie dimensioni, accendete a fuoco lento e aggiungete il burro e un po' olio.
2. Lavate e asciugate bene i pezzi di vitello, che andranno collocati in un sacchetto contenente la farina. Dopo averli "sbattuti" un po', aggiungeteli alla pentola.
3. Alzate il fuoco, e continuante a mescolare fino a riscontrare la doratura della carne.
4. A questo punto facciamo sfumare con la birra, fino all'evaporazione di quest'ultima.
5. Durante la cottura aggiungiamo pian piano il brodo vegetale (al massimo 3 mestoli), poi aggiungiamo le patate tagliate a cubetti.
6. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per 2 ore, alla fine insaporite con il rosmarino.
2. Lavate e asciugate bene i pezzi di vitello, che andranno collocati in un sacchetto contenente la farina. Dopo averli "sbattuti" un po', aggiungeteli alla pentola.
3. Alzate il fuoco, e continuante a mescolare fino a riscontrare la doratura della carne.
4. A questo punto facciamo sfumare con la birra, fino all'evaporazione di quest'ultima.
5. Durante la cottura aggiungiamo pian piano il brodo vegetale (al massimo 3 mestoli), poi aggiungiamo le patate tagliate a cubetti.
6. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per 2 ore, alla fine insaporite con il rosmarino.
Ingredienti
* 700 g di "noce" di vitello a pezzi
* 500 g di patate a pasta gialla
* 500 ml di brodo vegetale
* 1 noce di burro
* olio di oliva q.b.
* farina q.b. farina
* sale e pepe q.b.
* 1 carota
* 1 costa di sedano
* 1 cipolla piccola
* 150 ml di birra chiara (lager)
* 500 g di patate a pasta gialla
* 500 ml di brodo vegetale
* 1 noce di burro
* olio di oliva q.b.
* farina q.b. farina
* sale e pepe q.b.
* 1 carota
* 1 costa di sedano
* 1 cipolla piccola
* 150 ml di birra chiara (lager)
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