Le pizzette al pomodoro sono un “must” per qualunque occasione particolare, come feste, ricevimenti e aperitivi. Spesso acquistate preconfezionate, sono facilissime da fare, e piuttosto saporite e sfiziose.
Questa ricetta è quella “basica”, ma può essere personalizzata con gli ingredienti che più ci aggradano.
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Questa ricetta è quella "basica", ma può essere personalizzata con gli ingredienti che più ci aggradano.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | Antipasti |
Dosi per:: | 10 |
Metodo di cottura: | Forno |
Preparazione
1. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, poi unitelo alla farina, il sale, l'olio e lo zucchero, utilizzando con le fruste elettriche "a uncino" .
2. Quando sarà sufficientemente amalgamato, aggiungere anche il burro precedentemente ammorbidito. Lasciare "lavorare" per 7-8 minuti almeno.
3. Lavoriamo l'impasto ottenuto fino a farlo assumere una forma sferica, dopodichè lasciamo lievitare l'impasto fino a che non raddoppierà nel volume.
4. Dopodichè dividere l'impasto in "palline" più piccole da circa 70 l'una, e poi stendiamole con un mattarello.
5. Foderiamo una teglia da forno con della carta forno e aggiungiamo un filo d'olio. Spostiamo le basi sulla teglia.
6. Condiamo le basi con pomodoro e origano.
7. Iniziamo ad infornare le pizzette a 200 gradi per 5-6 minuti, poi tiriamole fuori e sistemiamo la mozzarella.
8. Inforniamo di nuovo per altri 5-10 minuti e sforniamo.
2. Quando sarà sufficientemente amalgamato, aggiungere anche il burro precedentemente ammorbidito. Lasciare "lavorare" per 7-8 minuti almeno.
3. Lavoriamo l'impasto ottenuto fino a farlo assumere una forma sferica, dopodichè lasciamo lievitare l'impasto fino a che non raddoppierà nel volume.
4. Dopodichè dividere l'impasto in "palline" più piccole da circa 70 l'una, e poi stendiamole con un mattarello.
5. Foderiamo una teglia da forno con della carta forno e aggiungiamo un filo d'olio. Spostiamo le basi sulla teglia.
6. Condiamo le basi con pomodoro e origano.
7. Iniziamo ad infornare le pizzette a 200 gradi per 5-6 minuti, poi tiriamole fuori e sistemiamo la mozzarella.
8. Inforniamo di nuovo per altri 5-10 minuti e sforniamo.
Ingredienti
* Farina tipo 0 500 gr
* Acqua 250 gr
* Lievito di birra 25 gr
* Burro 40 gr
* Zucchero 1 cucchiaio
* Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
* Sale 1 cucchiaio
* Passata di pomadoro q.b.
* Mozzarella q.b.
* Origano q.b.
* Acqua 250 gr
* Lievito di birra 25 gr
* Burro 40 gr
* Zucchero 1 cucchiaio
* Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
* Sale 1 cucchiaio
* Passata di pomadoro q.b.
* Mozzarella q.b.
* Origano q.b.
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