Le famose polpette di carne rappresetano un vero e proprio “must” della cucina italiana, un piatto casareccio ma oramai presente sia nelle trattorie che nei ristoranti. I pochi ingredienti rendono questo secondo piatto decisamente poliedrico ed adatto ad essere “modificato” nella preparazione come più ci aggrada.
Le famose polpette di carne rappresetano un vero e proprio "must" della cucina italiana, un piatto casareccio ma oramai presente sia nelle trattorie che nei ristoranti. I pochi ingredienti rendono questo secondo piatto decisamente poliedrico ed adatto ad essere "modificato" nella preparazione come più ci aggrada.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Secondi piatti |
Dosi per:: | 6 |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. Uniamo le due tipologie di carne in un contenitore, assieme al pane raffermo, seguito dal formaggio grattuggiato, sale e le uova.
2. Uniamo al composto un filo di olio extra vergine, oltre all'agli e prezzemolo tritati.
3. Mescoliamo il tutto con decisione fino ad ottenere un composto omogeneo, e formiamo delle sfere con le mani fino ad utilizzare tutto il composto.
4. In una padella scaldiamo l'olio d'oliva e quando sarà abbastanza caldo, aggiungiamo le polpette.
5. Cuciniamole a fuoco medio, e continuiamo a girarle fino a che non saranno completamente dorate in modo uniforme.
6. Una volta ultimata la cottura, lasciamole adagiate per alcuni minuti su un piatto foderato di carta assorbente.
2. Uniamo al composto un filo di olio extra vergine, oltre all'agli e prezzemolo tritati.
3. Mescoliamo il tutto con decisione fino ad ottenere un composto omogeneo, e formiamo delle sfere con le mani fino ad utilizzare tutto il composto.
4. In una padella scaldiamo l'olio d'oliva e quando sarà abbastanza caldo, aggiungiamo le polpette.
5. Cuciniamole a fuoco medio, e continuiamo a girarle fino a che non saranno completamente dorate in modo uniforme.
6. Una volta ultimata la cottura, lasciamole adagiate per alcuni minuti su un piatto foderato di carta assorbente.
Ingredienti
* 400 grammi di carne macinata (suino e bovino)
* 3 uova
* 80 gr di mollica di pane raffermo (sminuzzata)
* 60
* Prezzemolo qb
* 1 spicchio di aglio
* Olio extra vergine di oliva qb
* Sale qb
* 3 uova
* 80 gr di mollica di pane raffermo (sminuzzata)
* 60
* Prezzemolo qb
* 1 spicchio di aglio
* Olio extra vergine di oliva qb
* Sale qb
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