Polpette di carne: ingredienti, ricetta e preparazione

Le famose polpette di carne rappresetano un vero e proprio “must” della cucina italiana, un piatto casareccio ma oramai presente sia nelle trattorie che nei ristoranti. I pochi ingredienti rendono questo secondo piatto decisamente poliedrico ed adatto ad essere “modificato” nella preparazione come più ci aggrada.

Le famose polpette di carne rappresetano un vero e proprio "must" della cucina italiana, un piatto casareccio ma oramai presente sia nelle trattorie che nei ristoranti. I pochi ingredienti rendono questo secondo piatto decisamente poliedrico ed adatto ad essere "modificato" nella preparazione come più ci aggrada.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Secondi piatti
Dosi per::6
Metodo di cottura:Fornello
Preparazione
1. Uniamo le due tipologie di carne in un contenitore, assieme al pane raffermo, seguito dal formaggio grattuggiato, sale e le uova.

2. Uniamo al composto un filo di olio extra vergine, oltre all'agli e prezzemolo tritati.

3. Mescoliamo il tutto con decisione fino ad ottenere un composto omogeneo, e formiamo delle sfere con le mani fino ad utilizzare tutto il composto.

4. In una padella scaldiamo l'olio d'oliva e quando sarà abbastanza caldo, aggiungiamo le polpette.

5. Cuciniamole a fuoco medio, e continuiamo a girarle fino a che non saranno completamente dorate in modo uniforme.

6. Una volta ultimata la cottura, lasciamole adagiate per alcuni minuti su un piatto foderato di carta assorbente.

Ingredienti
* 400 grammi di carne macinata (suino e bovino)
* 3 uova
* 80 gr di mollica di pane raffermo (sminuzzata)
* 60
* Prezzemolo qb
* 1 spicchio di aglio
* Olio extra vergine di oliva qb
* Sale qb
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